Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

Alimentation “particulière”

13 February 2020 | 14 h 00 min - 18 h 00 min

Résumé
Venez faire le point sur les règlementations très spécifiques en matière de formulation et d’étiquetage et sur l’obligation de notifications relatives aux compléments alimentaires, aliments enrichis, contrôle du poids, pour nourrissons ….
Groupe-cible
Services R&D, marketing, qualité
Objectif
  • Vérifier que la formulation est en adéquation avec les conditions requises par les différents règlements en application selon la catégorie de produit adéquate.
  • Vérifier la conformité des mentions obligatoires (règlement INCO) et spécifiques à la catégorie de produit
Contenu

Survol de la règlementation spécifique des catégories suivantes :

  • Compléments alimentaires – Directive Européenne 2002/46 et différences nationales (Etats Membres).
  • Aliments enrichis (+ vitamines et minéraux ajoutés) – Règlement (CE) n°1925/2006

Et aliments destinés à être utilisés dans les régimes hypocaloriques destinés au contrôle du poids (substituts de la ration journalière partielle)

  • Le règlement (UE) n° 609/2013 qui encadre les catégories suivantes :
      • les préparations pour nourrissons et les préparations de suite;
      • les préparations à base de céréales et les denrées alimentaires pour bébés;
      • les denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales;
      • les substituts de la ration journalière totale pour contrôle du poids.
  • Notification auprès du SPF Santé publique
  • Mise en pratique : vos cas concrets

Date et lieu

Le 13 février au Point Centre à Gosselies de 14h à 18h.

Tarifs et inscription

https://www.alimento.be/fr/training/137261

 

Details

Date:
13 February 2020
Time:
14 h 00 min - 18 h 00 min

Organizer

alimento
View Organizer Website

Venue

Point Centre Gosselies