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Atelier pratique: quels critères microbiologiques pour quel aliment?
21 November 2019 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
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Groupe-cible
Ingénieurs et techniciens des services R&D, Production, Qualité et Laboratoire
Objectif
- Réaliser une analyse des dangers microbiologiques en fonction de la matrice alimentaire
- Apprendre à utiliser les sources de données fiables pour réaliser ce travail
Formateurs
Veronique Delcenserie – Nicolas Korzak
Contenu
- Rappels théoriques sur les dangers microbiologiques et les plans HACCP
- Présentation des sources d’information scientifiques disponibles
- Travail en sous-groupes sur des matrices alimentaires différentes afin de réaliser une analyse des dangers microbiologiques de manière correcte.
- Mise en commun et debriefing
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
– CP 118/220 + l’entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
– CP 118/220 + l’entreprise compte au moins 100 salariés (ou fait partie d’un groupe d’entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus) : € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
– CP 200: uniquement gratuit pour les formations sur la sécurité et la technologie alimentaire (selon les conditions de CEFORA)
Inscription