- This event has passed.
Formation: gestion statistique de la qualité des procédés
1 February 2019 | 8 h 30 min - 1 June 2019 | 17 h 00 min
Lors de la conception de leurs produits, les entreprises agroalimentaires et du vivant sont confrontées à la mise en place de procédures permettant le contrôle de la qualité des produits et l’adéquation des procédés de production aux normes légales en vigueur en matière d’hygiène et de conformité des produits. La mise en place de telles procédures nécessite une connaissance fine dans les différentes manières d’acquérir les données, de les traiter en continu et de restituer les résultats à toutes les parties prenantes de manière précise, vulgarisée et structurée.
Ce certificat interuniversitaire vise donc à former des personnes aux notions de la qualité des procédés, des données collectées et de leurs traitements pour vérifier le respect des normes et des spécificités de la réception des matières premières à la sortie du produit fini dans le domaine agro-alimentaire et du vivant.
A qui s’adresse la formation?
Cette formation s’adresse aux ingénieurs, bio-ingénieurs, masters, gradués ou aux personnes pouvant prouver une expérience dans le domaine du suivi de la qualité en agro-alimentaire et en sciences du vivant.
Elle s’articule autour de 6 modules, permettant de maîtriser la théorie et de mettre en pratique sur base d’études de cas les différentes notions apprises. Un intervalle d’une semaine par 2 journées de cours (mi-présentiel et mi-virtuel) est envisagé pour laisser aux participants un temps confortable pour assimiler pleinement les différents concepts acquis. Par le recours à des cours à distance, cette formation est tout à fait compatible avec le maintien d’une activité professionnelle.