Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

Formation: gestion statistique de la qualité des procédés

1 February 2019 | 8 h 30 min - 1 June 2019 | 17 h 00 min

Lors de la conception de leurs produits, les entreprises agroalimentaires et du vivant sont confrontées à la mise en place de procédures permettant le contrôle de la qualité des produits et l’adéquation des procédés de production aux normes légales en vigueur en matière d’hygiène et de conformité des produits. La mise en place de telles procédures nécessite une connaissance fine dans les différentes manières d’acquérir les données, de les traiter en continu et de restituer les résultats à toutes les parties prenantes de manière précise, vulgarisée et structurée.

Ce certificat interuniversitaire vise donc à former des personnes aux notions de la qualité des procédés, des données collectées et de leurs traitements pour vérifier le respect des normes et des spécificités de la réception des matières premières à la sortie du produit fini dans le domaine agro-alimentaire et du vivant.

A qui s’adresse la formation?

Cette formation s’adresse aux ingénieurs, bio-ingénieurs, masters, gradués ou aux personnes pouvant prouver une expérience dans le domaine du suivi de la qualité en agro-alimentaire et en sciences du vivant.

Elle s’articule autour de 6 modules, permettant de maîtriser la théorie et de mettre en pratique sur base d’études de cas les différentes notions apprises. Un intervalle d’une semaine par 2 journées de cours (mi-présentiel et mi-virtuel) est envisagé pour laisser aux participants un temps confortable pour assimiler pleinement les différents concepts acquis. Par le recours à des cours à distance, cette formation est tout à fait compatible avec le maintien d’une activité professionnelle.

Dates

Les vendredi de février à juin 2019.

Prix de la Formation

1500€ TTC
750€ TTC (demandeurs d’emploi, doctorants)

Les frais d’inscription comprennent les supports de formation.

Aide et subside

Alimento intervient à hauteur de 120€ par jour et par participant dans les frais d’inscription des collaborateurs issus des commissions paritaires 118-220 de l’industrie alimentaire.

Agrément Congé Education Payé

Inscription

Veuillez renvoyer le formulaire d’inscription à l’adresse: formationcontinue.gembloux@uliege.be

Date limite: 15 janvier 2019.

Attention, le nombre de places est limité à 40 personnes maximum et est de 10 minimum.

Aspects administratifs

Tel: +32 81 622 385

formationcontinue.gembloux@uliege.be

Aspects pédagogiques

Tél. : +32 81 622.535

hsoyeurt@uliege.be

Details

Start:
1 February 2019 | 8 h 30 min
End:
1 June 2019 | 17 h 00 min

Venue

Gembloux Agro-Bio Tech
Avenue de la Faculté d'agronomie, 11
Gembloux,
+ Google Map