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Form’Action sur les protéines végétales et la fabrication des produits texturés végétaux dits « veggie »
25 Avr 2018 - 26 Avr 2018
Le remplacement des protéines animales par des protéines végétales est devenue une tendance à part entière, tout comme les produits « veggie » (végétariens, végétaliens et vegan).
Avec le soutien de la Région wallonne, Wagralim et Alimento vous proposent 2 jours de formation technique afin de vous apporter les éléments nécessaires pour initier vos développements dans le domaine.
Les dates retenues sont le 25 et le 26 avril.
Adresse : IFAPME Dinant : Rue de Fétis, 61 5500 Bouvignes
Cette formation est conçue comme une Form’Action. Nous allons allier l’aspect informatif avec une approche pratique :
- Quelles sont les protéines sur le marché ?
- Quelles quantités ?
- Quels prix ?
- Quelles propriétés techno-fonctionnelles ?
La première journée vous permettra de faire le point sur les différentes protéines végétales disponibles sur le marché, leurs caractéristiques (structurelles, physico-chimiques et leurs propriétés nutritionnelles et fonctionnelles) et leurs rôles technologiques dans la fabrication des produits texturés végétaux dits « veggie ». Des fournisseurs interviendront également pour aborder les questions de disponibilité et de prix notamment.
La deuxième journée aura pour objectif de réaliser une présentation pratique de la restructuration des matrices protéiques végétales et une présentation de produits selon différentes textures : épaississement, gélification, émulsion et foisonnement sous la forme d’un atelier pratique.
Plus d’informations en téléchargeant le Programme
Pour vous inscrire, veuillez contacter Tara Mc Carthy à l’adresse mail suivante: tara.mccarthy@wagralim.be
Frais d’inscription pour les membres de Wagralim : 700€ HTVA (+21% de TVA)
Pour les autres : 900€ HTVA (+21% de TVA)
* Par la suite, Alimento interviendra à hauteur de 260€ concernant les frais des collaborateurs issus des commissions paritaires 118-220 (118 (ouvriers) et 220 (employés) de l’industrie alimentaire.)