- Cet évènement est passé.
Formation allégations nutritionnelles et de santé
13 Fév 2020 | 9 h 00 min - 13 h 00 min
Résumé
Cette formation vous présentera les éléments de la communication volontaire sur vos produits (mentions volontaires), ainsi que les allégations nutritionnelles et de santé (comment les utiliser, quelles sont les conditions requises …)
Groupe-cible
Ingénieurs et techniciens des services R&D, Qualité et Laboratoire
Objectif
- Vérifier que la formulation (conditions requises) est en adéquation avec les allégations
- Vérifier la conformité des mentions volontaires (communication marketing) sur l’étiquetage, ainsi que les mentions obligatoires en cas d’utilisation de ces allégations
Contenu
- Allégations Nutritionnelles et leurs conditions d’utilisation – règlements (CE) no 1924/2006 et (UE) 116/2010
- Allégations de santé et leurs conditions d’utilisation – règlement (UE) no 432/2012.
- les génériques,
- celles concernant les produits pour enfants uniquement,
- celles concernant la réduction du risque de maladie,
- celles avec protection de données
- les allégations en attente
- Mentions additionnelles obligatoires sur l’étiquetage
- Mise en pratique : exercices et vos cas concrets
Date et lieu
Le 13 février au Point Centre à Gosselies de 9h à 13h.
Tarifs et inscription
https://www.alimento.be/fr/training/137259