- Cet évènement est passé.
Formation: emballage, les technologies de remplissage
4 juin 2019 | 9 h 00 min - 17 h 00 min
Objectifs de la formation
- Apporter les outils pour déterminer quelle technologie est la plus adéquate pour le remplissage et la distribution de son(ses) produit ou pour optimiser le système de remplissage en place ? comparaison des différentes technologies du remplissage (standard, propre, ultra propre , à chaud, aseptique + systèmes linéaires, verticaux et rotatifs…)
- Détermination des critères pour le choix du procédé d’emballage (distribution frais ou ambiant, caractéristiques du produit alimentaire, matériau d’emballage, les besoins des consommateurs…)
- Prise en compte de l’existant (CIP ? emballage stérile ? Chambre stérile ? Surpression d’air?)
Public-cible
Assistant et responsable des services qualité, R&D, production
Plus d’infos: https://www.alimento.be/fr/training/129069
Prix: le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise.
– CP 118/220 + l’entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
– CP 118/220 + l’entreprise compte au moins 100 salariés (ou fait partie d’un groupe d’entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus) : € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
– CP 200: uniquement gratuit pour les formations sur la sécurité et la technologie alimentaire (selon les conditions de CEFORA)
Dans certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )
Inscription: https://www.alimento.be/fr/training/129069/subscribe