Formation: gestion statistique de la qualité des procédés

Gembloux Agro-Bio Tech Avenue de la Faculté d'agronomie, 11, Gembloux

Lors de la conception de leurs produits, les entreprises agroalimentaires et du vivant sont confrontées à la mise en place de procédures permettant le contrôle de la qualité des produits…

Formation: gestion statistique de la qualité des procédés

Gembloux Agro-Bio Tech Avenue de la Faculté d'agronomie, 11, Gembloux

Lors de la conception de leurs produits, les entreprises agroalimentaires et du vivant sont confrontées à la mise en place de procédures permettant le contrôle de la qualité des produits…

Formation: gestion statistique de la qualité des procédés

Gembloux Agro-Bio Tech Avenue de la Faculté d'agronomie, 11, Gembloux

Lors de la conception de leurs produits, les entreprises agroalimentaires et du vivant sont confrontées à la mise en place de procédures permettant le contrôle de la qualité des produits…

Formation continue: arômes alimentaires et innovation

Gembloux Agro-Bio Tech Avenue de la Faculté d'agronomie, 11, Gembloux

A qui s’adresse la formation? Cette formation s’adresse aux bioingénieurs, ingénieurs, consultants, chercheurs, responsables du marketing, vendeurs et aux professionnels actifs dans le domaine de l’agroalimentaire: de la production des…

Formation continue: arômes alimentaires et innovation

Gembloux Agro-Bio Tech Avenue de la Faculté d'agronomie, 11, Gembloux

A qui s’adresse la formation? Cette formation s’adresse aux bioingénieurs, ingénieurs, consultants, chercheurs, responsables du marketing, vendeurs et aux professionnels actifs dans le domaine de l’agroalimentaire: de la production des…

Formation continue: arômes alimentaires et innovation

Gembloux Agro-Bio Tech Avenue de la Faculté d'agronomie, 11, Gembloux

A qui s’adresse la formation? Cette formation s’adresse aux bioingénieurs, ingénieurs, consultants, chercheurs, responsables du marketing, vendeurs et aux professionnels actifs dans le domaine de l’agroalimentaire: de la production des…

Formation: analyses microbiologiques

Nivelles

Les analyses microbiologiques sont cruciales pour une entreprise alimentaire afin d’assurer la qualité et la sécurité de leurs produits. Un groupe de recherche renommé de l'université de Gand (Frank Devlieghere,…

Formation: analyses microbiologiques

Nivelles

Les analyses microbiologiques sont cruciales pour une entreprise alimentaire afin d’assurer la qualité et la sécurité de leurs produits. Un groupe de recherche renommé de l'université de Gand (Frank Devlieghere,…

Formation: analyses microbiologiques

Nivelles

Les analyses microbiologiques sont cruciales pour une entreprise alimentaire afin d’assurer la qualité et la sécurité de leurs produits. Un groupe de recherche renommé de l'université de Gand (Frank Devlieghere,…

GT: projets européens relatifs à l’économie biosourcée

Gembloux

Une transition vers une économie circulaire et biobasée est en cours en Europe. Celle-ci constitue une réelle opportunité pour notre économie (création de valeur ajoutée, diversification des revenus, création d’emploi,…

GT: projets européens relatifs à l’économie biosourcée

Gembloux

Une transition vers une économie circulaire et biobasée est en cours en Europe. Celle-ci constitue une réelle opportunité pour notre économie (création de valeur ajoutée, diversification des revenus, création d’emploi,…

GT: projets européens relatifs à l’économie biosourcée

Gembloux

Une transition vers une économie circulaire et biobasée est en cours en Europe. Celle-ci constitue une réelle opportunité pour notre économie (création de valeur ajoutée, diversification des revenus, création d’emploi,…

Participez au cycle TPM Hiver en 2019 !

Nous avons le plaisir de vous inviter au prochain cycle que Wagralim consacre à la TPM (Total Productive Maintenance), en 2019. Celui-ci s’intègre dans le Projet Food Management, dont les partenaires…

Participez au cycle TPM Hiver en 2019 !

Nous avons le plaisir de vous inviter au prochain cycle que Wagralim consacre à la TPM (Total Productive Maintenance), en 2019. Celui-ci s’intègre dans le Projet Food Management, dont les partenaires…

Participez au cycle TPM Hiver en 2019 !

Nous avons le plaisir de vous inviter au prochain cycle que Wagralim consacre à la TPM (Total Productive Maintenance), en 2019. Celui-ci s’intègre dans le Projet Food Management, dont les partenaires…

Participez au petit déjeuner sur la technologie Hautes Pressions

Waremme

Ce déjeuner aura pour thème "Garantir la sécurité sanitaire des denrées alimentaires grâce à la technologie Hautes Pressions".Focus sur les solutions disponibles grâce au procédé innovant de conservation High Pressure…

Participez au petit déjeuner sur la technologie Hautes Pressions

Waremme

Ce déjeuner aura pour thème "Garantir la sécurité sanitaire des denrées alimentaires grâce à la technologie Hautes Pressions".Focus sur les solutions disponibles grâce au procédé innovant de conservation High Pressure…

Participez au petit déjeuner sur la technologie Hautes Pressions

Waremme

Ce déjeuner aura pour thème "Garantir la sécurité sanitaire des denrées alimentaires grâce à la technologie Hautes Pressions".Focus sur les solutions disponibles grâce au procédé innovant de conservation High Pressure…

Ateliers pratiques sur la logistique internationale

Description de l’atelier Programme à destination des entreprises candidates à l’export, orienté logistique internationale.Celui-ci inclut :1 séance en collectif d’apprentissage et d’échanges de bonnes pratiques, le 12 mars à Créalys;1 visite collective…

Ateliers pratiques sur la logistique internationale

Description de l’atelier Programme à destination des entreprises candidates à l’export, orienté logistique internationale.Celui-ci inclut :1 séance en collectif d’apprentissage et d’échanges de bonnes pratiques, le 12 mars à Créalys;1 visite collective…

Ateliers pratiques sur la logistique internationale

Description de l’atelier Programme à destination des entreprises candidates à l’export, orienté logistique internationale.Celui-ci inclut :1 séance en collectif d’apprentissage et d’échanges de bonnes pratiques, le 12 mars à Créalys;1 visite collective…

Keyfood analyse vos besoins au salon Laborama

Brussels Expo

Laborama 2019, c'est: Plus de 100 exposants sous un même toit Des séminaires sur la sécurité et le bien-être dans les laboratoires Des nouveautés Labs Des ateliers sur l'intelligence artificielle…

Keyfood analyse vos besoins au salon Laborama

Brussels Expo

Laborama 2019, c'est: Plus de 100 exposants sous un même toit Des séminaires sur la sécurité et le bien-être dans les laboratoires Des nouveautés Labs Des ateliers sur l'intelligence artificielle…

Keyfood analyse vos besoins au salon Laborama

Brussels Expo

Laborama 2019, c'est: Plus de 100 exposants sous un même toit Des séminaires sur la sécurité et le bien-être dans les laboratoires Des nouveautés Labs Des ateliers sur l'intelligence artificielle…

Lancement de la boîte à outils Codesign Aliment

Villeneuve d’Ascq

Les partenaires du projet européen Codesign aliment vous invitent à découvrir une sélection d’outils de codesign, adaptés à l’innovation dans le secteur agroalimentaire le 19 mars 2019 de 15h30 à 21h30.…

Lancement de la boîte à outils Codesign Aliment

Villeneuve d’Ascq

Les partenaires du projet européen Codesign aliment vous invitent à découvrir une sélection d’outils de codesign, adaptés à l’innovation dans le secteur agroalimentaire le 19 mars 2019 de 15h30 à 21h30.…

Lancement de la boîte à outils Codesign Aliment

Villeneuve d’Ascq

Les partenaires du projet européen Codesign aliment vous invitent à découvrir une sélection d’outils de codesign, adaptés à l’innovation dans le secteur agroalimentaire le 19 mars 2019 de 15h30 à 21h30.…

Water Market Europe 2019

As fresh water is becoming a scarce resource and given the upcoming revision by the European Commission of the Drinking Water Directive, innovative and concrete solutions should make possible and affordable to…

Water Market Europe 2019

As fresh water is becoming a scarce resource and given the upcoming revision by the European Commission of the Drinking Water Directive, innovative and concrete solutions should make possible and affordable to…

Water Market Europe 2019

As fresh water is becoming a scarce resource and given the upcoming revision by the European Commission of the Drinking Water Directive, innovative and concrete solutions should make possible and affordable to…

Rencontre des producteurs et des fournisseurs de solutions it

Namur

  Vous êtes producteur et souhaitez améliorer la gestion de votre information ? En une demi-journée, venez exprimer vos besoins et rencontrer des fournisseurs de solutions potentielles.   Public cible Cet…

Rencontre des producteurs et des fournisseurs de solutions it

Namur

  Vous êtes producteur et souhaitez améliorer la gestion de votre information ? En une demi-journée, venez exprimer vos besoins et rencontrer des fournisseurs de solutions potentielles.   Public cible Cet…

Rencontre des producteurs et des fournisseurs de solutions it

Namur

  Vous êtes producteur et souhaitez améliorer la gestion de votre information ? En une demi-journée, venez exprimer vos besoins et rencontrer des fournisseurs de solutions potentielles.   Public cible Cet…

Formation: produire sans gluten

Villers-Le-Bouillet

Public-cible  Techniciens et Ingénieurs des services qualité, production et R&D Objectifs de la formation Comprendre le rôle technologique du gluten Sélectionner les substituts les plus pertinents Déterminer la faisabilité industrielle…

Formation: produire sans gluten

Villers-Le-Bouillet

Public-cible  Techniciens et Ingénieurs des services qualité, production et R&D Objectifs de la formation Comprendre le rôle technologique du gluten Sélectionner les substituts les plus pertinents Déterminer la faisabilité industrielle…

Formation: produire sans gluten

Villers-Le-Bouillet

Public-cible  Techniciens et Ingénieurs des services qualité, production et R&D Objectifs de la formation Comprendre le rôle technologique du gluten Sélectionner les substituts les plus pertinents Déterminer la faisabilité industrielle…

SAVE THE DATE: Made Different Digital Wallonia

Charleroi

L'événement "Factories of the Future, demain c'est vous" se tiendra le 26 mars à Charleroi et cible principalement les entreprises manufacturières.Au programmeUn parcours de démonstrationCobot, IoT, Simulation numérique, impression 3D, réalité…

SAVE THE DATE: Made Different Digital Wallonia

Charleroi

L'événement "Factories of the Future, demain c'est vous" se tiendra le 26 mars à Charleroi et cible principalement les entreprises manufacturières.Au programmeUn parcours de démonstrationCobot, IoT, Simulation numérique, impression 3D, réalité…

SAVE THE DATE: Made Different Digital Wallonia

Charleroi

L'événement "Factories of the Future, demain c'est vous" se tiendra le 26 mars à Charleroi et cible principalement les entreprises manufacturières.Au programmeUn parcours de démonstrationCobot, IoT, Simulation numérique, impression 3D, réalité…

Appel à projets de pôle(s) PEPIT: focus plastiques

Ce 6 février 2019, les Ministres wallons de l’économie et de l’environnement, MM Jeholet et Di Antonio, ont annoncé la création d’une filière industrielle complète dans le recyclage du plastique.…

Appel à projets de pôle(s) PEPIT: focus plastiques

Ce 6 février 2019, les Ministres wallons de l’économie et de l’environnement, MM Jeholet et Di Antonio, ont annoncé la création d’une filière industrielle complète dans le recyclage du plastique.…

Appel à projets de pôle(s) PEPIT: focus plastiques

Ce 6 février 2019, les Ministres wallons de l’économie et de l’environnement, MM Jeholet et Di Antonio, ont annoncé la création d’une filière industrielle complète dans le recyclage du plastique.…

Demi-journée de formation gratuite avec Quality Partner

Bruxelles

Comment exporter aux Etats-Unis? Les projets Non-OGM en Europe et aux Etats-Unis? La détection rapide de la fraude alimentaire.. Ces sujets vous intéressent? Participez à cette demi-journée, en collaboration avec FoodChain…

Demi-journée de formation gratuite avec Quality Partner

Bruxelles

Comment exporter aux Etats-Unis? Les projets Non-OGM en Europe et aux Etats-Unis? La détection rapide de la fraude alimentaire.. Ces sujets vous intéressent? Participez à cette demi-journée, en collaboration avec FoodChain…

Conférence-débat avec Pierre Weill

Le 2 avril à 17h30 aura lieu la conférence-débat avec Pierre Weill, un entrepreneur confirmé, au MIM. En collaboration avec Entreprendre.wapi, Wagralim vous invite à cet événement sur le lien…

Conférence-débat avec Pierre Weill

Le 2 avril à 17h30 aura lieu la conférence-débat avec Pierre Weill, un entrepreneur confirmé, au MIM. En collaboration avec Entreprendre.wapi, Wagralim vous invite à cet événement sur le lien…

Colloque: « Les productions animales mises en question »

Louvain-la-Neuve

Le Colloque « Les productions animales mises en question » est organisé en l’honneur du Professeur Michel Focant le mercredi 3 avril 2019 à Louvain-la-Neuve (Croix du Sud – Auditoire SUD 11)…

Colloque: « Les productions animales mises en question »

Louvain-la-Neuve

Le Colloque « Les productions animales mises en question » est organisé en l’honneur du Professeur Michel Focant le mercredi 3 avril 2019 à Louvain-la-Neuve (Croix du Sud – Auditoire SUD 11)…

Colloque: « Les productions animales mises en question »

Louvain-la-Neuve

Le Colloque « Les productions animales mises en question » est organisé en l’honneur du Professeur Michel Focant le mercredi 3 avril 2019 à Louvain-la-Neuve (Croix du Sud – Auditoire SUD 11)…

SAVE THE DATE: Food Forward, Next Generation Innovation

The Wild Gallery, Bruxelles

Vous souhaitez goûter aux dernières tendances alimentaires ? A quoi ressemble l’alimentation de demain ? Quels sont les défis de l’industrie 4.0 ? Et finalement, qu’est-ce que cela signifie pour vous…

SAVE THE DATE: Food Forward, Next Generation Innovation

The Wild Gallery, Bruxelles

Vous souhaitez goûter aux dernières tendances alimentaires ? A quoi ressemble l’alimentation de demain ? Quels sont les défis de l’industrie 4.0 ? Et finalement, qu’est-ce que cela signifie pour vous…

SAVE THE DATE: Food Forward, Next Generation Innovation

The Wild Gallery, Bruxelles

Vous souhaitez goûter aux dernières tendances alimentaires ? A quoi ressemble l’alimentation de demain ? Quels sont les défis de l’industrie 4.0 ? Et finalement, qu’est-ce que cela signifie pour vous…

Inspirez-vous lors du Food Forward Event !

The Wild Gallery, Bruxelles

L’alimentation et l’innovation : un duo de choc ! Tout comme les entreprises et les étudiants d’ailleurs. Lors du tout nouveau Food Forward Event, venez vous inspirer de l’alimentation de…

Inspirez-vous lors du Food Forward Event !

The Wild Gallery, Bruxelles

L’alimentation et l’innovation : un duo de choc ! Tout comme les entreprises et les étudiants d’ailleurs. Lors du tout nouveau Food Forward Event, venez vous inspirer de l’alimentation de…

Formation: la législation « contact alimentaire » en pratique

Point Centre Gosselies

Public-cible  Ingénieurs et techniciens des services R&D, Packaging, Qualité et Laboratoire Contenu Pourquoi s’intéresser à la législation sur le contact alimentaire ? Quelles responsabilités pour vous et vos fournisseurs ?…

Formation: la législation « contact alimentaire » en pratique

Point Centre Gosselies

Public-cible  Ingénieurs et techniciens des services R&D, Packaging, Qualité et Laboratoire Contenu Pourquoi s’intéresser à la législation sur le contact alimentaire ? Quelles responsabilités pour vous et vos fournisseurs ?…

Formation: la législation « contact alimentaire » en pratique

Point Centre Gosselies

Public-cible  Ingénieurs et techniciens des services R&D, Packaging, Qualité et Laboratoire Contenu Pourquoi s’intéresser à la législation sur le contact alimentaire ? Quelles responsabilités pour vous et vos fournisseurs ?…

Ne manquez pas l’event annuel de Keyfood !

Cette année, l'event annuel de Keyfood se tiendra le 15 mai 2019 à l'UMONS au Campus Plaine de Nimy (bâtiment "Le Mendeleïev").   Programme  8H30 : Accueil 9H00 : Mot de bienvenue Prof. Ruddy Wattiez,…

Ne manquez pas l’event annuel de Keyfood !

Cette année, l'event annuel de Keyfood se tiendra le 15 mai 2019 à l'UMONS au Campus Plaine de Nimy (bâtiment "Le Mendeleïev").   Programme  8H30 : Accueil 9H00 : Mot de bienvenue Prof. Ruddy Wattiez,…

Journée de conférences organisée par l’ULB: le PHYTODAY

Bruxelles

Le PHYTODAY aura lieu le 17 mai prochain en faculté de Pharmacie à l’Université libre de Bruxelles. Il s'agit d'une journée de conférences réunissant chercheurs académiques, universitaires ou travaillant dans…

Journée de conférences organisée par l’ULB: le PHYTODAY

Bruxelles

Le PHYTODAY aura lieu le 17 mai prochain en faculté de Pharmacie à l’Université libre de Bruxelles. Il s'agit d'une journée de conférences réunissant chercheurs académiques, universitaires ou travaillant dans…

Formation: barêmes thermiques

Point Centre Gosselies

Objectifs de la formationSi vous souhaitez rafraîchir vos connaissances ou apporter des réponses à certaines de vos questions (qu’est-ce qu’une valeur pasteurisatrice, stérilisatrice ou cuisatrice ?Quel couple temps/température utiliser ?…

Formation: barêmes thermiques

Point Centre Gosselies

Objectifs de la formationSi vous souhaitez rafraîchir vos connaissances ou apporter des réponses à certaines de vos questions (qu’est-ce qu’une valeur pasteurisatrice, stérilisatrice ou cuisatrice ?Quel couple temps/température utiliser ?…

Formation: barêmes thermiques

Point Centre Gosselies

Objectifs de la formation Si vous souhaitez rafraîchir vos connaissances ou apporter des réponses à certaines de vos questions (qu’est-ce qu’une valeur pasteurisatrice, stérilisatrice ou cuisatrice ? Quel couple temps/température…

Formation: emballage, les technologies de remplissage

Gembloux

Objectifs de la formationApporter les outils pour déterminer quelle technologie est la plus adéquate pour le remplissage et la distribution de son(ses) produit ou pour optimiser le système de remplissage…

Formation: emballage, les technologies de remplissage

Gembloux

Objectifs de la formationApporter les outils pour déterminer quelle technologie est la plus adéquate pour le remplissage et la distribution de son(ses) produit ou pour optimiser le système de remplissage…

Atelier – Le chocolat : sa production et son tempérage

Objectifs Avoir une connaissance de base sur les étapes de la fabrication du chocolat Avoir une compréhension du tempérage et des différentes méthodes industrielles Pouvoir interpréter les courbes de tempérage…

Atelier – Le chocolat : sa production et son tempérage

Objectifs Avoir une connaissance de base sur les étapes de la fabrication du chocolat Avoir une compréhension du tempérage et des différentes méthodes industrielles Pouvoir interpréter les courbes de tempérage…

Formation : La gestion au quotidien des allergènes

Objectifs  Comprendre les performances et limites des différentes méthodes de détection Gérer les risques : Comment maîtriser le risque de contaminations croisées Acquérir les compétences pour effectuer des tests rapides…

Formation : La gestion au quotidien des allergènes

Objectifs  Comprendre les performances et limites des différentes méthodes de détection Gérer les risques : Comment maîtriser le risque de contaminations croisées Acquérir les compétences pour effectuer des tests rapides…