Formation: gestion statistique de la qualité des procédés

Gembloux Agro-Bio Tech Avenue de la Faculté d'agronomie, 11, Gembloux

Lors de la conception de leurs produits, les entreprises agroalimentaires et du vivant sont confrontées à la mise en place de procédures permettant le contrôle de la qualité des produits…

Formation: gestion statistique de la qualité des procédés

Gembloux Agro-Bio Tech Avenue de la Faculté d'agronomie, 11, Gembloux

Lors de la conception de leurs produits, les entreprises agroalimentaires et du vivant sont confrontées à la mise en place de procédures permettant le contrôle de la qualité des produits…

Formation: gestion statistique de la qualité des procédés

Gembloux Agro-Bio Tech Avenue de la Faculté d'agronomie, 11, Gembloux

Lors de la conception de leurs produits, les entreprises agroalimentaires et du vivant sont confrontées à la mise en place de procédures permettant le contrôle de la qualité des produits…

Formation continue: arômes alimentaires et innovation

Gembloux Agro-Bio Tech Avenue de la Faculté d'agronomie, 11, Gembloux

A qui s’adresse la formation? Cette formation s’adresse aux bioingénieurs, ingénieurs, consultants, chercheurs, responsables du marketing, vendeurs et aux professionnels actifs dans le domaine de l’agroalimentaire: de la production des…

Formation continue: arômes alimentaires et innovation

Gembloux Agro-Bio Tech Avenue de la Faculté d'agronomie, 11, Gembloux

A qui s’adresse la formation? Cette formation s’adresse aux bioingénieurs, ingénieurs, consultants, chercheurs, responsables du marketing, vendeurs et aux professionnels actifs dans le domaine de l’agroalimentaire: de la production des…

Formation continue: arômes alimentaires et innovation

Gembloux Agro-Bio Tech Avenue de la Faculté d'agronomie, 11, Gembloux

A qui s’adresse la formation? Cette formation s’adresse aux bioingénieurs, ingénieurs, consultants, chercheurs, responsables du marketing, vendeurs et aux professionnels actifs dans le domaine de l’agroalimentaire: de la production des…

Ne manquez pas l’event annuel de Keyfood !

Cette année, l'event annuel de Keyfood se tiendra le 15 mai 2019 à l'UMONS au Campus Plaine de Nimy (bâtiment "Le Mendeleïev").   Programme  8H30 : Accueil 9H00 : Mot de bienvenue Prof. Ruddy Wattiez,…

Ne manquez pas l’event annuel de Keyfood !

Cette année, l'event annuel de Keyfood se tiendra le 15 mai 2019 à l'UMONS au Campus Plaine de Nimy (bâtiment "Le Mendeleïev").   Programme  8H30 : Accueil 9H00 : Mot de bienvenue Prof. Ruddy Wattiez,…

Journée de conférences organisée par l’ULB: le PHYTODAY

Bruxelles

Le PHYTODAY aura lieu le 17 mai prochain en faculté de Pharmacie à l’Université libre de Bruxelles. Il s'agit d'une journée de conférences réunissant chercheurs académiques, universitaires ou travaillant dans…

Journée de conférences organisée par l’ULB: le PHYTODAY

Bruxelles

Le PHYTODAY aura lieu le 17 mai prochain en faculté de Pharmacie à l’Université libre de Bruxelles. Il s'agit d'une journée de conférences réunissant chercheurs académiques, universitaires ou travaillant dans…

Formation: barêmes thermiques

Point Centre Gosselies

Objectifs de la formation Si vous souhaitez rafraîchir vos connaissances ou apporter des réponses à certaines de vos questions (qu’est-ce qu’une valeur pasteurisatrice, stérilisatrice ou cuisatrice ? Quel couple temps/température…

Formation: barêmes thermiques

Point Centre Gosselies

Objectifs de la formationSi vous souhaitez rafraîchir vos connaissances ou apporter des réponses à certaines de vos questions (qu’est-ce qu’une valeur pasteurisatrice, stérilisatrice ou cuisatrice ?Quel couple temps/température utiliser ?…

Formation: barêmes thermiques

Point Centre Gosselies

Objectifs de la formationSi vous souhaitez rafraîchir vos connaissances ou apporter des réponses à certaines de vos questions (qu’est-ce qu’une valeur pasteurisatrice, stérilisatrice ou cuisatrice ?Quel couple temps/température utiliser ?…

Formation: emballage, les technologies de remplissage

Gembloux

Objectifs de la formationApporter les outils pour déterminer quelle technologie est la plus adéquate pour le remplissage et la distribution de son(ses) produit ou pour optimiser le système de remplissage…

Formation: emballage, les technologies de remplissage

Gembloux

Objectifs de la formationApporter les outils pour déterminer quelle technologie est la plus adéquate pour le remplissage et la distribution de son(ses) produit ou pour optimiser le système de remplissage…

Atelier – Le chocolat : sa production et son tempérage

Objectifs Avoir une connaissance de base sur les étapes de la fabrication du chocolat Avoir une compréhension du tempérage et des différentes méthodes industrielles Pouvoir interpréter les courbes de tempérage…

Atelier – Le chocolat : sa production et son tempérage

Objectifs Avoir une connaissance de base sur les étapes de la fabrication du chocolat Avoir une compréhension du tempérage et des différentes méthodes industrielles Pouvoir interpréter les courbes de tempérage…

Formation : La gestion au quotidien des allergènes

Objectifs  Comprendre les performances et limites des différentes méthodes de détection Gérer les risques : Comment maîtriser le risque de contaminations croisées Acquérir les compétences pour effectuer des tests rapides…

Formation : La gestion au quotidien des allergènes

Objectifs  Comprendre les performances et limites des différentes méthodes de détection Gérer les risques : Comment maîtriser le risque de contaminations croisées Acquérir les compétences pour effectuer des tests rapides…

Foire de Libramont : drink 29/07

Libramont Exhibition and Congres Rue des Aubépines, 50, Libramont

Wagralim et la démarche D’Avenir organisent cette année encore un drink le lundi 29 juillet à la Foire de Libramont. Celui-ci sera une nouvelle fois organisé en collaboration avec Fevia Wallonie et l'AWEX.…

Foire de Libramont : drink 29/07

Libramont Exhibition and Congres Rue des Aubépines, 50, Libramont

Wagralim et la démarche D’Avenir organisent cette année encore un drink le lundi 29 juillet à la Foire de Libramont. Celui-ci sera une nouvelle fois organisé en collaboration avec Fevia Wallonie et l'AWEX.…

« Formation au programme VITAL® et à l’outil VITAL® online »

Point Centre Gosselies

FORMATEUR Andréas Pardigol (Eurofins Consulting Agroalimentaire SAS) DATE 17/09/2019 LIEU Point Centre avenue Georges Lemaître 19B - 6041 GOSSELIES PRIX Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur…

« Formation au programme VITAL® et à l’outil VITAL® online »

Point Centre Gosselies

FORMATEUR Andréas Pardigol (Eurofins Consulting Agroalimentaire SAS) DATE 17/09/2019 LIEU Point Centre avenue Georges Lemaître 19B - 6041 GOSSELIES PRIX Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur…

BCCM training: the preservation of micro-organisms

The preservation of biological material is of primary interest for research but also for industrial applications. It is the mission of the BCCM consortium not only to preserve, but also…

BCCM training: the preservation of micro-organisms

The preservation of biological material is of primary interest for research but also for industrial applications. It is the mission of the BCCM consortium not only to preserve, but also…

Vitafoods Singapore : du 24 au 26 septembre !

Belgian Health Ingredients Group sera présent au salon Vitafoods Singapore le 25 & 26 Septembre et 6 entreprises membres se trouveront au H42 ! Pour faire face aux défis du futur…

Vitafoods Singapore : du 24 au 26 septembre !

Belgian Health Ingredients Group sera présent au salon Vitafoods Singapore le 25 & 26 Septembre et 6 entreprises membres se trouveront au H42 ! Pour faire face aux défis du futur…

Métrologie et pesage – niveau expert

Point Centre Gosselies

Groupe-cible Cadre, Responsable Technique, Responsable Qualité ou Technicien Qualité. Fonction en rapport avec la Qualité et la Métrologie Prérequis Avoir suivi le module Métrologie Scientifique niveau Essentiel Avoir des notions…

Métrologie et pesage – niveau expert

Point Centre Gosselies

Groupe-cible Cadre, Responsable Technique, Responsable Qualité ou Technicien Qualité. Fonction en rapport avec la Qualité et la Métrologie Prérequis Avoir suivi le module Métrologie Scientifique niveau Essentiel Avoir des notions…

Comment réaliser un audit nutritionnel ?

Point Centre Gosselies

Nutri-Score, NOVA, composition nutritionnelle, clean-labelling… Qu’est-ce que la qualité nutritionnelle ? Quelles sont les forces et les faiblesses de mon produit ? Comment se situe-t-il dans le contexte alimentaire actuel…

Comment réaliser un audit nutritionnel ?

Point Centre Gosselies

Nutri-Score, NOVA, composition nutritionnelle, clean-labelling… Qu’est-ce que la qualité nutritionnelle ? Quelles sont les forces et les faiblesses de mon produit ? Comment se situe-t-il dans le contexte alimentaire actuel…

Story Camp : le programme d’accélération de startups

Nivelles

Passionnés par l'entrepreneuriat, nous avons pour vocation d'aider les porteurs de projet à lancer leur start-up. À travers ce programme entièrement GRATUIT, nous serons à vos côtés pour le grand saut…

Story Camp : le programme d’accélération de startups

Nivelles

Passionnés par l'entrepreneuriat, nous avons pour vocation d'aider les porteurs de projet à lancer leur start-up. À travers ce programme entièrement GRATUIT, nous serons à vos côtés pour le grand saut…

Emballage sous atmosphère modifiée

Groupe-cible Ingénieurs et techniciens des services R&D, Packaging, Qualité et Laboratoire Objectif être capable de proposer une technique d’emballage, un contenant et un mélange gazeux adaptés au conditionnement sous atmosphère…

Emballage sous atmosphère modifiée

Groupe-cible Ingénieurs et techniciens des services R&D, Packaging, Qualité et Laboratoire Objectif être capable de proposer une technique d’emballage, un contenant et un mélange gazeux adaptés au conditionnement sous atmosphère…

Participez à une mission aux Pays-Bas le 16 et 17 octobre !

Accompagnez-nous au Pays-Bas durant 2 jours ! Voici le programme de la 1 ère journée : 11:00 Welcome at FoodvalleyNL, Wagengingen, The Netherlands - Short introduction FoodvalleyNL – Shaping the…

Participez à une mission aux Pays-Bas le 16 et 17 octobre !

Accompagnez-nous au Pays-Bas durant 2 jours ! Voici le programme de la 1 ère journée : 11:00 Welcome at FoodvalleyNL, Wagengingen, The Netherlands - Short introduction FoodvalleyNL – Shaping the…

DLC: outils et méthologie de détermination

Point Centre Gosselies

Groupe-cible Ingénieurs et techniciens des services R&D, Production, Qualité et Laboratoire Objectif Identifier les données à récupérer pour lancer le processus de validation (caractéristiques produits, identification des dangers, données scientifiques,…

DLC: outils et méthologie de détermination

Point Centre Gosselies

Groupe-cible Ingénieurs et techniciens des services R&D, Production, Qualité et Laboratoire Objectif Identifier les données à récupérer pour lancer le processus de validation (caractéristiques produits, identification des dangers, données scientifiques,…

Participez à la 6 ème édition du NutrEvent !

INNOVATIONS | ALIMENTATION, NUTRITION & SANTÉ HUMAINE/ANIMALE | COLLABORATIONS ACADÉMIE-INDUSTRIE | INVESTISSEMENT La 6ème édition de NutrEvent aura lieu les 22 et 23 octobre 2019 à Rennes ! NutrEvent est la…

Participez à la 6 ème édition du NutrEvent !

INNOVATIONS | ALIMENTATION, NUTRITION & SANTÉ HUMAINE/ANIMALE | COLLABORATIONS ACADÉMIE-INDUSTRIE | INVESTISSEMENT La 6ème édition de NutrEvent aura lieu les 22 et 23 octobre 2019 à Rennes ! NutrEvent est la…

Participez au cycle TPM automne !

Nous avons le plaisir de vous inviter au prochain cycle que Wagralim consacre à la TPM (Total Productive Maintenance), en 2019. Celui-ci s’intègre dans le Projet Food Management, dont les partenaires…

Participez au cycle TPM automne !

Nous avons le plaisir de vous inviter au prochain cycle que Wagralim consacre à la TPM (Total Productive Maintenance), en 2019. Celui-ci s’intègre dans le Projet Food Management, dont les partenaires…

International Biofilm Summit

Plus de 7 rappels de produit par semaine en Europe sont liés à un agent pathogène capable de générer du biofilm! Conférence sur les contaminations en agroalimentaire à ne pas…

International Biofilm Summit

Plus de 7 rappels de produit par semaine en Europe sont liés à un agent pathogène capable de générer du biofilm! Conférence sur les contaminations en agroalimentaire à ne pas…

Etablir sa déclaration nutritionnelle obligatoire

Point Centre Gosselies

Résume Le règlement INCO admet deux méthodes d’établissement de la DNO. Cette formation vous permettra de vérifier la conformité de vos étiquetages nutritionnels et vous apportera des outils pour fiabiliser…

Etablir sa déclaration nutritionnelle obligatoire

Point Centre Gosselies

Résume Le règlement INCO admet deux méthodes d’établissement de la DNO. Cette formation vous permettra de vérifier la conformité de vos étiquetages nutritionnels et vous apportera des outils pour fiabiliser…

InnovaTech : événement annuel

"À la découverte des innovations wallonnes" est un évènement, organisé par InnovaTech, qui met en lumière + de 50 innovations technologiques, de tous secteurs, réalisées par des entreprises (TPE, PME) wallonnes. Depuis 7…

InnovaTech : événement annuel

"À la découverte des innovations wallonnes" est un évènement, organisé par InnovaTech, qui met en lumière + de 50 innovations technologiques, de tous secteurs, réalisées par des entreprises (TPE, PME) wallonnes. Depuis 7…

Journée de l’eau – Cebedeau

schema

Le traitement et l'assainissement appropriés des eaux usées sont essentiels pour protéger la santé publique et l'environnement. Pour atteindre ces objectifs importants, les ouvrages de traitement des eaux usées sont…

Journée de l’eau – Cebedeau

schema

Le traitement et l'assainissement appropriés des eaux usées sont essentiels pour protéger la santé publique et l'environnement. Pour atteindre ces objectifs importants, les ouvrages de traitement des eaux usées sont…

ValBran : Diffusion des résultats

partner-galactic

La valorisation du son de blé en molécules tensio-actives : Résultats de recherche et témoignages d’industriels Le jeudi 7 novembre 2019, l’équipe du projet Interreg* ValBran vous invite à assister à…

ValBran : Diffusion des résultats

partner-galactic

La valorisation du son de blé en molécules tensio-actives : Résultats de recherche et témoignages d’industriels Le jeudi 7 novembre 2019, l’équipe du projet Interreg* ValBran vous invite à assister à…

Mission princière en Chine du 16 au 22 novembre !

Chine

En novembre 2019, une mission économique conjointe se déroulera en République populaire de Chine précisément à Pékin et Shanghai et sous la présidence de S.A.R. la Princesse Astrid, Représentante de…

Mission princière en Chine du 16 au 22 novembre !

Chine

En novembre 2019, une mission économique conjointe se déroulera en République populaire de Chine précisément à Pékin et Shanghai et sous la présidence de S.A.R. la Princesse Astrid, Représentante de…

Save the date : séminaire sur la listeria

Thème de l'événement Listeria monocytogenes est un agent pathogène malin d'origine alimentaire connu pour causer l'infection à listériose. On le trouve couramment dans les produits alimentaires crus tels que le…

Save the date : séminaire sur la listeria

Thème de l'événement Listeria monocytogenes est un agent pathogène malin d'origine alimentaire connu pour causer l'infection à listériose. On le trouve couramment dans les produits alimentaires crus tels que le…

Atelier pratique: quels critères microbiologiques pour quel aliment?

Point Centre Gosselies

Groupe-cible Ingénieurs et techniciens des services R&D, Production, Qualité et Laboratoire Objectif Réaliser une analyse des dangers microbiologiques en fonction de la matrice alimentaire Apprendre à utiliser les sources de…

Atelier pratique: quels critères microbiologiques pour quel aliment?

Point Centre Gosselies

Groupe-cible Ingénieurs et techniciens des services R&D, Production, Qualité et Laboratoire Objectif Réaliser une analyse des dangers microbiologiques en fonction de la matrice alimentaire Apprendre à utiliser les sources de…

Additifs, auxiliaires technologiques – Technologie et législation

Point Centre Gosselies

Formateur ADRIA DEVELOPPEMENT Contenu Les facteurs influençant la conservation des aliments Les films emballages antimicrobiens (disponibilité, efficacité …) L’appréciation quantitative du risque microbiologique La microbiologie prévisionnelle pour les entreprises Micro-ondes…

Additifs, auxiliaires technologiques – Technologie et législation

Point Centre Gosselies

Formateur ADRIA DEVELOPPEMENT Contenu Les facteurs influençant la conservation des aliments Les films emballages antimicrobiens (disponibilité, efficacité …) L’appréciation quantitative du risque microbiologique La microbiologie prévisionnelle pour les entreprises Micro-ondes…

Foodnet : Conférence finale

schema

Food in Eco Network – internationalisation et compétitivité globale des PME européennes dans le secteur alimentaire et éco logistique. Représentez-vous un cluster alimentaire / éco-logistique / une organisation commerciale? Êtes-vous…

Foodnet : Conférence finale

schema

Food in Eco Network – internationalisation et compétitivité globale des PME européennes dans le secteur alimentaire et éco logistique. Représentez-vous un cluster alimentaire / éco-logistique / une organisation commerciale? Êtes-vous…

Kickoff DigitalWallonia4.ai

Namur

Le 27 novembre marquera le lancement du programme START IA DigitalWallonia4.ai. Objectif du programme Accélérer l'adoption de l'intelligence artificielle (IA) en Wallonie et renforcer son écosystème. Avec le soutien du…