7 clés pour booster la compétitivité de votre entreprise

Le 6 octobre prochain, Agoria, l’UWE et six fédérations sectorielles – Wagralim, la Confédération Construction Wallonne, Fevia Wallonie, GreenWin, inDUfed et Wood.be – s’unissent pour vous proposer un programme autour…

Participez à notre webinaire sur le Green Deal le 7 octobre prochain !

Le pacte vert pour l’Europe, appelé ‘Green Deal’, est l’une des nouvelles stratégies phares et ambitieuses proposées par la Commission Européenne. Le prochain programme cadre Horizon Europe (2021-2027), devrait d’ailleurs consacrer pas moins…

Participez au prochain cycle TPM !

Nous avons le plaisir de vous inviter au prochain cycle que Wagralim consacre à la TPM (Total Productive Maintenance), en 2020. Celui-ci s’intègre dans le Projet Food Management, dont les…

Formation sur la sélection des emballages plastiques

Gosselies

Objectifs de la formation : vous apporter les éléments en matière de caractéristiques et contraintes techniques des différentes matières plastiques et d’exigences réglementaires, pour faire les choix les plus pertinents…

Communiquer en Nutrition : comment tirer parti du digital ? (webinaire)

Groupe-cible Services R&D, production, direction, qualité, laboratoire et marketing. Contenu Qualité nutritionnelle, Nutriscore, allégations santé, naturalité, ingrédients et extraits naturels… Ce sont des thématiques qui vous inspirent et orientent le…

Découvrez notre support technologique pour entreprises agroalimentaires !

Vous avez de beaux projets de développement et d’innovation ? Des questions techniques ? Des besoins en analyses spécifiques ?  La plateforme Keyfood vous fournit l’expertise et l’accès à la technologie dont vous avez besoin.  En tant que partenaire privilégié pour…

Formation sur les protéines végétales et produits « veggie »

Gosselies

Le développement des ingrédients protéiques végétaux en technologie des produits alimentaires. Les techniques actuelles, et en développement, de l’application des protéines végétales en transformation des produits végétaux et particulièrement dans…

Participez à notre webinaire sur l’emballage et l’économie circulaire !

Le choix d’un emballage demeure une question stratégique et complexe pour les entreprises agroalimentaires. A l’heure où l’économie circulaire devient le modèle de référence, les questions suivantes se posent : Comment les emballages alimentaires vont-ils trouver leur place dans ce principe d’économie circulaire ? Quels…

Les biofilms : détection et prévention – Formation à distance

Nivelles

Groupe-cible Ingénieurs et techniciens des services R&D, Production, Qualité et Laboratoire, Managers, CEOs Contenu Les biofilms sont régulièrement responsables de graves contaminations de produits finis et seraient à l’origine de…

Formation sur les bonnes pratiques en formulation alimentaire

Gosselies

Cette formation très interactive, basée uniquement sur des études de cas, a pour objet de donner aux participants la bonne démarche de travail et de réflexion en formulation des produits…

Atelier : émergence de projets européens

Dans le cadre de l'événement NutrEvent 2021, la première convention d’affaires européenne dédiée à l’innovation en alimentation, nutrition et santé humaine et animale, venez découvrir le programme Horizon Europe et les…

Webinaire « durabilité » sur la thématique des coproduits

Valoriser ses déchets ou intégrer des coproduits dans ses process, c'est la porte d'entrée de toute entreprise entreprenant une démarche de développement durable. Par où commencer? C’est nettement plus compliqué……

Webinaire sur la lactofermentation des végétaux

Participez à notre webinaire fixé le 25/02 à 13h30 ! La lactofermentation des végétaux est une technique pour développer de nouveaux produits tout en répondant à la demande des consommateurs :…

Webinaire sur les nitrites-nitrates

Groupe-cible Responsables qualité, employés de qualité, chefs d'entreprise, directeurs de production, responsables R&D et employés Contenu L’utilisation du nitrate et du nitrite dans les aliments est probablement l’utilisation d’additifs qui…

Innovons par les emballages

Hotel Van der Valk Charleroi Airport

Les cycles de vie des produits alimentaires sont de plus en plus courts. Ceux des emballages se réduisent aussi ! Nouvelle charte graphique, ergonomie retravaillée (bouchon, poignée...), promotion... Les emballages…

Participez au salon CFIA à Rennes !

Rennes

Nouveaux exposants, innovations, conférences... Tous les éléments seront réunis pour faire de cette 24me édition une réussite, riche en business et convivialité. Une nouvelle fois cette année, les 1 600 exposants présents…

Webinaire « Passer en BIO pour une industrie alimentaire »

Groupe-cible Responsable qualité d’industrie agroalimentaire, R&D, Production, Direction, Artisans Objectif Prendre connaissance des exigences du règlement européen BIO et identifier les actions à mettre en œuvre pour obtenir la certification…

Foire de Libramont : drink 26/07

Suivant la situation sanitaire, Wagralim organisera probablement un drink le lundi 26 juillet 2021 à la Foire de Libramont. Celui-ci sera une nouvelle fois organisé en collaboration avec Fevia Wallonie et l'AWEX.…

Participez à la mission princière au Royaume-Uni

Cette mission économique belge aura lieu du 5 au 8 septembre 2021 au Royaume-Uni et sera présidée par son Altesse Royale la Princesse Astrid, Représentante de Sa Majesté le Roi.…

SIAL Paris (reporté en 2022)

Paris

SIAL Paris est le plus important salon de l’alimentation au monde avec un volume d’affaires de plus de 2,48 milliards d'euros. 2022 sera une étape décisive, pour le SIAL mais…