Valorisation du lactosérum dans les unités semi-industrielles

Maison de l'alimentation Spanjestraat, 141, Roeselare, Belgique

Le jeudi 1er février, venez explorer les possibilités de valorisation du lactosérum dans une fromagerie artisanale de taille moyenne ! L’objectif de cette séance est de proposer un concept de nouvelle offre de produits et de business model pour les entreprises de production fromagère. Les différentes pistes de valorisation, leurs avantages et inconvénients seront abordées.…

Valorisation du lactosérum dans les unités semi-industrielles

Maison de l'alimentation Spanjestraat, 141, Roeselare, Belgique

Le jeudi 1er février, venez explorer les possibilités de valorisation du lactosérum dans une fromagerie artisanale de taille moyenne ! L’objectif de cette séance est de proposer un concept de nouvelle offre de produits et de business model pour les entreprises de production fromagère. Les différentes pistes de valorisation, leurs avantages et inconvénients seront abordées.…

Valorisation du lactosérum dans les unités semi-industrielles

Maison de l'alimentation Spanjestraat, 141, Roeselare, Belgique

Le jeudi 1er février, venez explorer les possibilités de valorisation du lactosérum dans une fromagerie artisanale de taille moyenne ! L’objectif de cette séance est de proposer un concept de nouvelle offre de produits et de business model pour les entreprises de production fromagère. Les différentes pistes de valorisation, leurs avantages et inconvénients seront abordées.…

Construisez l’entreprise agroalimentaire de demain !

Votre entreprise est inscrite dans une démarche d’excellence opérationnelle ? Vous prévoyez d’en implémenter une prochainement ? Alors, participez au prochain cycle de 4 jours de formation en Management Industriel organisé par Wagralim! Nous remercions déjà l’entreprise Hesbaye Frost de nous ouvrir ses portes à cette occasion. Pourquoi participer à la Total Productive Maintenance – World…

Construisez l’entreprise agroalimentaire de demain !

Votre entreprise est inscrite dans une démarche d’excellence opérationnelle ? Vous prévoyez d’en implémenter une prochainement ? Alors, participez au prochain cycle de 4 jours de formation en Management Industriel organisé par Wagralim! Nous remercions déjà l’entreprise Hesbaye Frost de nous ouvrir ses portes à cette occasion. Pourquoi participer à la Total Productive Maintenance – World…

Construisez l’entreprise agroalimentaire de demain !

Votre entreprise est inscrite dans une démarche d’excellence opérationnelle ? Vous prévoyez d’en implémenter une prochainement ? Alors, participez au prochain cycle de 4 jours de formation en Management Industriel organisé par Wagralim! Nous remercions déjà l’entreprise Hesbaye Frost de nous ouvrir ses portes à cette occasion. Pourquoi participer à la Total Productive Maintenance – World…

Les Jours européens de l’Industrie en Wallonie

Programmes et réseaux européens : Inspirations wallonnes En tant que PME, chefs d'entreprises wallonnes et centres de recherche, cet événement est susceptible de vous intéresser. Dans le cadre de la « Semaine Européenne de l'Industrie », la DGO6 et le NCP Wallonie organisent, en collaboration avec les Pôles de Compétitivité et Clusters wallons, un événement consacré aux…

Les Jours européens de l’Industrie en Wallonie

Programmes et réseaux européens : Inspirations wallonnes En tant que PME, chefs d'entreprises wallonnes et centres de recherche, cet événement est susceptible de vous intéresser. Dans le cadre de la « Semaine Européenne de l'Industrie », la DGO6 et le NCP Wallonie organisent, en collaboration avec les Pôles de Compétitivité et Clusters wallons, un événement consacré aux…

Les Jours européens de l’Industrie en Wallonie

Programmes et réseaux européens : Inspirations wallonnes En tant que PME, chefs d'entreprises wallonnes et centres de recherche, cet événement est susceptible de vous intéresser. Dans le cadre de la « Semaine Européenne de l'Industrie », la DGO6 et le NCP Wallonie organisent, en collaboration avec les Pôles de Compétitivité et Clusters wallons, un événement consacré aux…

La ferme du Pont des Loups et Codesign Aliment vous invitent à une séance de CODESIGN !

Rue des ponts des Loups - 59440 Saint AUBIN (France) Rue des ponts des Loups, Saint AUBIN, France

Qui êtes-vous ? ...Un employé ou partenaire de la Ferme du Pont des Loups ? ...Un client ou futur client de la Ferme du Pont des Loups ? ...Un spécialiste en marketing et communication ? ...Un organisateur d’activités touristiques ? ...Une entreprise souhaitant découvrir la méthodologie du codesign et expérimenter l’intelligence collective ? Qu’est-ce que…

La ferme du Pont des Loups et Codesign Aliment vous invitent à une séance de CODESIGN !

Rue des ponts des Loups - 59440 Saint AUBIN (France) Rue des ponts des Loups, Saint AUBIN, France

Qui êtes-vous ? ...Un employé ou partenaire de la Ferme du Pont des Loups ? ...Un client ou futur client de la Ferme du Pont des Loups ? ...Un spécialiste en marketing et communication ? ...Un organisateur d’activités touristiques ? ...Une entreprise souhaitant découvrir la méthodologie du codesign et expérimenter l’intelligence collective ? Qu’est-ce que…

La ferme du Pont des Loups et Codesign Aliment vous invitent à une séance de CODESIGN !

Rue des ponts des Loups - 59440 Saint AUBIN (France) Rue des ponts des Loups, Saint AUBIN, France

Qui êtes-vous ? ...Un employé ou partenaire de la Ferme du Pont des Loups ? ...Un client ou futur client de la Ferme du Pont des Loups ? ...Un spécialiste en marketing et communication ? ...Un organisateur d’activités touristiques ? ...Une entreprise souhaitant découvrir la méthodologie du codesign et expérimenter l’intelligence collective ? Qu’est-ce que…

Digital Wallonia: « Industries du futur : passez à l’action ! »

En partenariat avec l'agence du numérique, Wagralim est heureux de vous inviter à l'événement « Made Different Digital Wallonia » dans le cadre du programme d'accompagnement. A cette occasion, l'un de nos membres, l'entreprise Bister, prendra la parole.   L'événement aura lieu ce 20 mars dès 17h.   Il s'agit d'une occasion unique d'en savoir…

Digital Wallonia: « Industries du futur : passez à l’action ! »

En partenariat avec l'agence du numérique, Wagralim est heureux de vous inviter à l'événement « Made Different Digital Wallonia » dans le cadre du programme d'accompagnement. A cette occasion, l'un de nos membres, l'entreprise Bister, prendra la parole.   L'événement aura lieu ce 20 mars dès 17h.   Il s'agit d'une occasion unique d'en savoir…

Digital Wallonia: « Industries du futur : passez à l’action ! »

En partenariat avec l'agence du numérique, Wagralim est heureux de vous inviter à l'événement « Made Different Digital Wallonia » dans le cadre du programme d'accompagnement. A cette occasion, l'un de nos membres, l'entreprise Bister, prendra la parole.   L'événement aura lieu ce 20 mars dès 17h.   Il s'agit d'une occasion unique d'en savoir…

Posidonia et Codesign Aliment ont le plaisir de vous inviter à une séance de CODESIGN

Ath

Vous êtes... ...un acheteur/négociant pour un distributeur? ...gérant d’un supermarché ? ...issu du secteur de la boulangerie, fromagerie et/ou charcuterie industrielle ? ...cardiologue, nutritionniste, acteur dans la santé ? ...issu du monde politique ? ...un spécialiste en marketing et communication ? ...un consommateur soucieux et pour une alimentation saine ? ...une entreprise souhaitant découvrir la…

Posidonia et Codesign Aliment ont le plaisir de vous inviter à une séance de CODESIGN

Ath

Vous êtes... ...un acheteur/négociant pour un distributeur? ...gérant d’un supermarché ? ...issu du secteur de la boulangerie, fromagerie et/ou charcuterie industrielle ? ...cardiologue, nutritionniste, acteur dans la santé ? ...issu du monde politique ? ...un spécialiste en marketing et communication ? ...un consommateur soucieux et pour une alimentation saine ? ...une entreprise souhaitant découvrir la…

Posidonia et Codesign Aliment ont le plaisir de vous inviter à une séance de CODESIGN

Ath

Vous êtes... ...un acheteur/négociant pour un distributeur? ...gérant d’un supermarché ? ...issu du secteur de la boulangerie, fromagerie et/ou charcuterie industrielle ? ...cardiologue, nutritionniste, acteur dans la santé ? ...issu du monde politique ? ...un spécialiste en marketing et communication ? ...un consommateur soucieux et pour une alimentation saine ? ...une entreprise souhaitant découvrir la…

L’eau dans votre process industriel

Gembloux Agro-Bio Tech Avenue de la Faculté d'agronomie, 11, Gembloux

Prenez-en le contrôle pour réduire vos coûts et gérer les risques ! Comment gérer l’impact économique et le risque environnemental de l’eau tout au long de votre process industriel ? Pour de nombreuses entreprises, l’eau occupe une place centrale dans le processus industriel. Cependant, la maîtrise complète de l'eau dans ces process représente souvent un défi…

L’eau dans votre process industriel

Gembloux Agro-Bio Tech Avenue de la Faculté d'agronomie, 11, Gembloux

Prenez-en le contrôle pour réduire vos coûts et gérer les risques ! Comment gérer l’impact économique et le risque environnemental de l’eau tout au long de votre process industriel ? Pour de nombreuses entreprises, l’eau occupe une place centrale dans le processus industriel. Cependant, la maîtrise complète de l'eau dans ces process représente souvent un défi…

L’eau dans votre process industriel

Gembloux Agro-Bio Tech Avenue de la Faculté d'agronomie, 11, Gembloux

Prenez-en le contrôle pour réduire vos coûts et gérer les risques ! Comment gérer l’impact économique et le risque environnemental de l’eau tout au long de votre process industriel ? Pour de nombreuses entreprises, l’eau occupe une place centrale dans le processus industriel. Cependant, la maîtrise complète de l'eau dans ces process représente souvent un défi…

Consumer insights: comment explorer les besoins des consommateurs?

Roeselare, Spanjestraat 141 Spanjestraat, 141, Roeselare

Les produits issus des nouvelles tendances alimentaires (insectes, algues) sont difficilement acceptés par le consommateur. Cependant sa réponse est d’autant plus positive qu’il connaît les bénéfices nutritionnels et environnementaux qui en découlent. Comment informer le consommateur de manière adéquate, afin de l’inciter à tester ces nouveaux aliments? Au cours de cet atelier, vous aurez l’opportunité…

Consumer insights: comment explorer les besoins des consommateurs?

Roeselare, Spanjestraat 141 Spanjestraat, 141, Roeselare

Les produits issus des nouvelles tendances alimentaires (insectes, algues) sont difficilement acceptés par le consommateur. Cependant sa réponse est d’autant plus positive qu’il connaît les bénéfices nutritionnels et environnementaux qui en découlent. Comment informer le consommateur de manière adéquate, afin de l’inciter à tester ces nouveaux aliments? Au cours de cet atelier, vous aurez l’opportunité…

Consumer insights: comment explorer les besoins des consommateurs?

Roeselare, Spanjestraat 141 Spanjestraat, 141, Roeselare

Les produits issus des nouvelles tendances alimentaires (insectes, algues) sont difficilement acceptés par le consommateur. Cependant sa réponse est d’autant plus positive qu’il connaît les bénéfices nutritionnels et environnementaux qui en découlent. Comment informer le consommateur de manière adéquate, afin de l’inciter à tester ces nouveaux aliments? Au cours de cet atelier, vous aurez l’opportunité…

Form’Action sur les protéines végétales et la fabrication des produits texturés végétaux dits « veggie »

Rue de Fétis, 61 5500 Bouvignes Rue de Fétis, 61, Bouvignes, Belgique

Le remplacement des protéines animales par des protéines végétales est devenue une tendance à part entière, tout comme les produits « veggie » (végétariens, végétaliens et vegan).   Avec le soutien de la Région wallonne, Wagralim et Alimento vous proposent 2 jours de formation technique afin de vous apporter les éléments nécessaires pour initier vos développements dans le domaine.  …

Form’Action sur les protéines végétales et la fabrication des produits texturés végétaux dits « veggie »

Rue de Fétis, 61 5500 Bouvignes Rue de Fétis, 61, Bouvignes, Belgique

Le remplacement des protéines animales par des protéines végétales est devenue une tendance à part entière, tout comme les produits « veggie » (végétariens, végétaliens et vegan).   Avec le soutien de la Région wallonne, Wagralim et Alimento vous proposent 2 jours de formation technique afin de vous apporter les éléments nécessaires pour initier vos développements dans le domaine.  …

Form’Action sur les protéines végétales et la fabrication des produits texturés végétaux dits « veggie »

Rue de Fétis, 61 5500 Bouvignes Rue de Fétis, 61, Bouvignes, Belgique

Le remplacement des protéines animales par des protéines végétales est devenue une tendance à part entière, tout comme les produits « veggie » (végétariens, végétaliens et vegan).   Avec le soutien de la Région wallonne, Wagralim et Alimento vous proposent 2 jours de formation technique afin de vous apporter les éléments nécessaires pour initier vos développements dans le domaine.  …

Votre visibilité sur les réseaux sociaux est menacée. Comment pouvez-vous réagir ?

Office Park SA à Namur Avenue des Dessus-de-Lives, 2, Loyers, Belgique

Ce mardi 29 mai de 9h à 16h30, Wagralim organise une formation pratique pour permettre aux entreprises (B2C, B2B), souvent présentes sur les réseaux sociaux mais peu actives, de prioriser leurs actions et déceler les subtilités d’une présence en ligne. Cette formation est axée sur les réseaux sociaux les plus utilisés en Belgique dans le domaine alimentaire tels…

Votre visibilité sur les réseaux sociaux est menacée. Comment pouvez-vous réagir ?

Office Park SA à Namur Avenue des Dessus-de-Lives, 2, Loyers, Belgique

Ce mardi 29 mai de 9h à 16h30, Wagralim organise une formation pratique pour permettre aux entreprises (B2C, B2B), souvent présentes sur les réseaux sociaux mais peu actives, de prioriser leurs actions et déceler les subtilités d’une présence en ligne. Cette formation est axée sur les réseaux sociaux les plus utilisés en Belgique dans le domaine alimentaire tels…

Votre visibilité sur les réseaux sociaux est menacée. Comment pouvez-vous réagir ?

Office Park SA à Namur Avenue des Dessus-de-Lives, 2, Loyers, Belgique

Ce mardi 29 mai de 9h à 16h30, Wagralim organise une formation pratique pour permettre aux entreprises (B2C, B2B), souvent présentes sur les réseaux sociaux mais peu actives, de prioriser leurs actions et déceler les subtilités d’une présence en ligne. Cette formation est axée sur les réseaux sociaux les plus utilisés en Belgique dans le domaine alimentaire tels…

Rendez-vous Business Innovation

Centre de congrès de Lyon 50, Quai Charles de Gaulle, Lyon, France

Fort du succès de la 1e Edition à Toulouse en décembre 2017 :   -          23 Fournisseurs présents   -          27 Utilisateurs présents   -          Plus de 400 rendez-vous réalisés   Nutrimarketing & CFIA renouvellent les Rendez-Vous Business Innovation à Lyon, le 30 mai 2018.   Ce workshop en format "speed dating" a pour objectif de…

Rendez-vous Business Innovation

Centre de congrès de Lyon 50, Quai Charles de Gaulle, Lyon, France

Fort du succès de la 1e Edition à Toulouse en décembre 2017 :   -          23 Fournisseurs présents   -          27 Utilisateurs présents   -          Plus de 400 rendez-vous réalisés   Nutrimarketing & CFIA renouvellent les Rendez-Vous Business Innovation à Lyon, le 30 mai 2018.   Ce workshop en format "speed dating" a pour objectif de…

Rendez-vous Business Innovation

Centre de congrès de Lyon 50, Quai Charles de Gaulle, Lyon, France

Fort du succès de la 1e Edition à Toulouse en décembre 2017 :   -          23 Fournisseurs présents   -          27 Utilisateurs présents   -          Plus de 400 rendez-vous réalisés   Nutrimarketing & CFIA renouvellent les Rendez-Vous Business Innovation à Lyon, le 30 mai 2018.   Ce workshop en format "speed dating" a pour objectif de…

Visite délégation brésilienne de la FIEP – 04 au 07 juin

La Fédération de l'industrie du Paraná - FIEP ( Brésil), partenaire privilégié de Wagralim au Brésil, participera au Salon Wallonia Export-Invest Far 2018 du 04 au 05 juin à Louvain-La-Neuve. L'Etat du Paraná a le cinquième plus grand PIB et la troisième plus grande industrie manufacturière du Brésil. La délégation sera composé par M.Reinaldo Tockus –…

Visite délégation brésilienne de la FIEP – 04 au 07 juin

La Fédération de l'industrie du Paraná - FIEP ( Brésil), partenaire privilégié de Wagralim au Brésil, participera au Salon Wallonia Export-Invest Far 2018 du 04 au 05 juin à Louvain-La-Neuve. L'Etat du Paraná a le cinquième plus grand PIB et la troisième plus grande industrie manufacturière du Brésil. La délégation sera composé par M.Reinaldo Tockus –…

Visite délégation brésilienne de la FIEP – 04 au 07 juin

La Fédération de l'industrie du Paraná - FIEP ( Brésil), partenaire privilégié de Wagralim au Brésil, participera au Salon Wallonia Export-Invest Far 2018 du 04 au 05 juin à Louvain-La-Neuve. L'Etat du Paraná a le cinquième plus grand PIB et la troisième plus grande industrie manufacturière du Brésil. La délégation sera composé par M.Reinaldo Tockus –…

Séminaire e-commerce Chine : 04 juin 2018

Wagralim participera au séminaire « E-commerce en Chine : Focus sur trois secteurs-clé » lors du Salon Wallonia Export-Invest Far 2018,  04 juin, de 15h30 à 16h30 à Louvain-La-Neuve ( Salle biéreau, niveau -1), afin de présenter les opportunités pour le secteur agroalimentaire.   Wagralim sera accompagné par l’entreprise-membre EGS3, ayant développé la plateforme Ouyao, faisant le lien…

Séminaire e-commerce Chine : 04 juin 2018

Wagralim participera au séminaire « E-commerce en Chine : Focus sur trois secteurs-clé » lors du Salon Wallonia Export-Invest Far 2018,  04 juin, de 15h30 à 16h30 à Louvain-La-Neuve ( Salle biéreau, niveau -1), afin de présenter les opportunités pour le secteur agroalimentaire.   Wagralim sera accompagné par l’entreprise-membre EGS3, ayant développé la plateforme Ouyao, faisant le lien…

Séminaire e-commerce Chine : 04 juin 2018

Wagralim participera au séminaire « E-commerce en Chine : Focus sur trois secteurs-clé » lors du Salon Wallonia Export-Invest Far 2018,  04 juin, de 15h30 à 16h30 à Louvain-La-Neuve ( Salle biéreau, niveau -1), afin de présenter les opportunités pour le secteur agroalimentaire.   Wagralim sera accompagné par l’entreprise-membre EGS3, ayant développé la plateforme Ouyao, faisant le lien…

Colloque MBIO (microbiotes) – 19 & 20 juin 2018 à Paris

Des travaux sur les microbiotes explosent parfois sans concertation suffisante ou coopération des équipes concernées. La France entend jouer un rôle de leader dans la proposition de standards reconnus par la communauté internationale. C’est l’un des objectifs du colloque Adebiotech, le deuxième est de fédérer tous les acteurs du domaine afin de susciter des synergies…

Colloque MBIO (microbiotes) – 19 & 20 juin 2018 à Paris

Des travaux sur les microbiotes explosent parfois sans concertation suffisante ou coopération des équipes concernées. La France entend jouer un rôle de leader dans la proposition de standards reconnus par la communauté internationale. C’est l’un des objectifs du colloque Adebiotech, le deuxième est de fédérer tous les acteurs du domaine afin de susciter des synergies…

Colloque MBIO (microbiotes) – 19 & 20 juin 2018 à Paris

Des travaux sur les microbiotes explosent parfois sans concertation suffisante ou coopération des équipes concernées. La France entend jouer un rôle de leader dans la proposition de standards reconnus par la communauté internationale. C’est l’un des objectifs du colloque Adebiotech, le deuxième est de fédérer tous les acteurs du domaine afin de susciter des synergies…

Participez à la journée TPM Academy le 19 juin chez Cargill dans le cadre du projet Food Management

Cargill Drève Gustave Fache 13, Mouscron, Belgique

Nous invitons les directeurs de sites et leurs collègues de production/qualité et maintenance à nous rejoindre dans le cadre de la « TPM Academy ». Ce dispositif fait suite aux cycles de formation que nous organisons deux fois par an en étroite collaboration avec la société TEMAFIELD, dans le cadre du projet de pôle FOOD MANAGEMENT. Il a été développé pour…

Participez à la journée TPM Academy le 19 juin chez Cargill dans le cadre du projet Food Management

Cargill Drève Gustave Fache 13, Mouscron, Belgique

Nous invitons les directeurs de sites et leurs collègues de production/qualité et maintenance à nous rejoindre dans le cadre de la « TPM Academy ». Ce dispositif fait suite aux cycles de formation que nous organisons deux fois par an en étroite collaboration avec la société TEMAFIELD, dans le cadre du projet de pôle FOOD MANAGEMENT. Il a été développé pour…

Participez à la journée TPM Academy le 19 juin chez Cargill dans le cadre du projet Food Management

Cargill Drève Gustave Fache 13, Mouscron, Belgique

Nous invitons les directeurs de sites et leurs collègues de production/qualité et maintenance à nous rejoindre dans le cadre de la « TPM Academy ». Ce dispositif fait suite aux cycles de formation que nous organisons deux fois par an en étroite collaboration avec la société TEMAFIELD, dans le cadre du projet de pôle FOOD MANAGEMENT. Il a été développé pour…

IBM « shares on Technologies »: networking event

UCM - Chaussée de Marche 637, 5100 Namur

Le 26 juin 2018, IBM viendra partager sa vision stratégique sur les technologies du futur à l'occasion du traditionnel événement de networking de l'INFOPOLE qui sera ouvert à tous ! Programme Conférence "IBM shares on Technologies" et networking cocktail (ouverts à tous) : 17h30 Accueil 17h45 IBM in Belgium From Innovative collaboration to co-creating the future - Jacques…

IBM « shares on Technologies »: networking event

UCM - Chaussée de Marche 637, 5100 Namur

Le 26 juin 2018, IBM viendra partager sa vision stratégique sur les technologies du futur à l'occasion du traditionnel événement de networking de l'INFOPOLE qui sera ouvert à tous ! Programme Conférence "IBM shares on Technologies" et networking cocktail (ouverts à tous) : 17h30 Accueil 17h45 IBM in Belgium From Innovative collaboration to co-creating the future - Jacques…

IBM « shares on Technologies »: networking event

UCM - Chaussée de Marche 637, 5100 Namur

Le 26 juin 2018, IBM viendra partager sa vision stratégique sur les technologies du futur à l'occasion du traditionnel événement de networking de l'INFOPOLE qui sera ouvert à tous ! Programme Conférence "IBM shares on Technologies" et networking cocktail (ouverts à tous) : 17h30 Accueil 17h45 IBM in Belgium From Innovative collaboration to co-creating the future - Jacques…

Le clean label, un défi technologique de taille pour répondre à la demande croissante des consommateurs.

Point Centre Gosselies

Quels sont les plus gros challenges en terme de formulation des produits alimentaires pour assurer le « clean label »? Quels sont les outils existants pour résoudre les problèmes de texture, de qualités organoleptiques et de conservation? Sont-ils vraiment adaptés à tous les produits alimentaires et aux exigences des distributeurs? Comment le clean label est-il perçu par le…

Le clean label, un défi technologique de taille pour répondre à la demande croissante des consommateurs.

Point Centre Gosselies

Quels sont les plus gros challenges en terme de formulation des produits alimentaires pour assurer le « clean label »? Quels sont les outils existants pour résoudre les problèmes de texture, de qualités organoleptiques et de conservation? Sont-ils vraiment adaptés à tous les produits alimentaires et aux exigences des distributeurs? Comment le clean label est-il perçu par le…

Le clean label, un défi technologique de taille pour répondre à la demande croissante des consommateurs.

Point Centre Gosselies

Quels sont les plus gros challenges en terme de formulation des produits alimentaires pour assurer le « clean label »? Quels sont les outils existants pour résoudre les problèmes de texture, de qualités organoleptiques et de conservation? Sont-ils vraiment adaptés à tous les produits alimentaires et aux exigences des distributeurs? Comment le clean label est-il perçu par le…

Wagralim Foire de Libramont 2018

Libramon Exhibition & Congress Rue des Aubépines, 50, Libramont

L'équipe Wagralim et D'Avenir est heureuse de vous annoncer sa présence à la Foire de Libramont du 27 au 30 juillet 2018. Cet évènement, incontournable pour les acteurs du secteur agroalimentaire, accueille chaque année plus de 220 000 visiteurs (dont 30 % sont des professionnels), 800 exposants et 5 000 marques. Cette année, nous avons décidé, avec…

Wagralim Foire de Libramont 2018

Libramon Exhibition & Congress Rue des Aubépines, 50, Libramont

L'équipe Wagralim et D'Avenir est heureuse de vous annoncer sa présence à la Foire de Libramont du 27 au 30 juillet 2018. Cet évènement, incontournable pour les acteurs du secteur agroalimentaire, accueille chaque année plus de 220 000 visiteurs (dont 30 % sont des professionnels), 800 exposants et 5 000 marques. Cette année, nous avons décidé, avec…

Wagralim Foire de Libramont 2018

Libramon Exhibition & Congress Rue des Aubépines, 50, Libramont

L'équipe Wagralim et D'Avenir est heureuse de vous annoncer sa présence à la Foire de Libramont du 27 au 30 juillet 2018. Cet évènement, incontournable pour les acteurs du secteur agroalimentaire, accueille chaque année plus de 220 000 visiteurs (dont 30 % sont des professionnels), 800 exposants et 5 000 marques. Cette année, nous avons décidé, avec…

Atelier pratique: texturants alimentaires

Inscrivez-vous dès maintenant et assurez-vous une place à ces deux journées inédites. Wagralim et Alimento vous proposent une formation technique afin de vous apporter les éléments nécessaires pour maîtriser ce domaine. Venez faire le point sur les principales catégories d’agents de texture et sur leurs fonctionnalités. Vous participerez à des tests d’applications pratiques en laboratoire sur différentes matrices…

300€ à 400€

Atelier pratique: texturants alimentaires

Inscrivez-vous dès maintenant et assurez-vous une place à ces deux journées inédites. Wagralim et Alimento vous proposent une formation technique afin de vous apporter les éléments nécessaires pour maîtriser ce domaine. Venez faire le point sur les principales catégories d’agents de texture et sur leurs fonctionnalités. Vous participerez à des tests d’applications pratiques en laboratoire sur différentes matrices…

300€ à 400€

Atelier pratique: texturants alimentaires

Inscrivez-vous dès maintenant et assurez-vous une place à ces deux journées inédites. Wagralim et Alimento vous proposent une formation technique afin de vous apporter les éléments nécessaires pour maîtriser ce domaine. Venez faire le point sur les principales catégories d’agents de texture et sur leurs fonctionnalités. Vous participerez à des tests d’applications pratiques en laboratoire sur différentes matrices…

300€ à 400€

Event annuel Fevia Wallonie : Industries alimentaires 4.0

Château Ferme de Profondval Chemin de Profondval, 2, Court-Saint-Etienne, Belgique

Entreprise 4.0, nouveaux business models, digitalisation, automatisation, entreprise agile ... Sans doute des concepts 'tendances', mais que signifient-ils pour votre entreprise alimentaire, petite ou grande ? Comment préparer votre entreprise ? Venez apprendre et échanger sur ce sujet lors du prochain Event de Fevia Wallonie! Fevia Wallonie et son Président, Guy Paternoster, ont le plaisir de…

Event annuel Fevia Wallonie : Industries alimentaires 4.0

Château Ferme de Profondval Chemin de Profondval, 2, Court-Saint-Etienne, Belgique

Entreprise 4.0, nouveaux business models, digitalisation, automatisation, entreprise agile ... Sans doute des concepts 'tendances', mais que signifient-ils pour votre entreprise alimentaire, petite ou grande ? Comment préparer votre entreprise ? Venez apprendre et échanger sur ce sujet lors du prochain Event de Fevia Wallonie! Fevia Wallonie et son Président, Guy Paternoster, ont le plaisir de…

Event annuel Fevia Wallonie : Industries alimentaires 4.0

Château Ferme de Profondval Chemin de Profondval, 2, Court-Saint-Etienne, Belgique

Entreprise 4.0, nouveaux business models, digitalisation, automatisation, entreprise agile ... Sans doute des concepts 'tendances', mais que signifient-ils pour votre entreprise alimentaire, petite ou grande ? Comment préparer votre entreprise ? Venez apprendre et échanger sur ce sujet lors du prochain Event de Fevia Wallonie! Fevia Wallonie et son Président, Guy Paternoster, ont le plaisir de…

SAVE THE DATE: test sensoriel

Et si vous faisiez tester votre produit par le consommateur? Le goût, l'odeur, la couleur, la texture ou l'emballage de votre produit détermine son achat ou son ré-achat par le consommateur. En d’autres termes, ces caractéristiques seront des critères de comparaison entre votre offre et celles de vos concurrents. Pour savoir comment mettre vos produits…

SAVE THE DATE: test sensoriel

Et si vous faisiez tester votre produit par le consommateur? Le goût, l'odeur, la couleur, la texture ou l'emballage de votre produit détermine son achat ou son ré-achat par le consommateur. En d’autres termes, ces caractéristiques seront des critères de comparaison entre votre offre et celles de vos concurrents. Pour savoir comment mettre vos produits…

SAVE THE DATE: test sensoriel

Et si vous faisiez tester votre produit par le consommateur? Le goût, l'odeur, la couleur, la texture ou l'emballage de votre produit détermine son achat ou son ré-achat par le consommateur. En d’autres termes, ces caractéristiques seront des critères de comparaison entre votre offre et celles de vos concurrents. Pour savoir comment mettre vos produits…

Save the date : Wagralim Food Connections 2018

Ferme de Mehaignoul Rue de Mehaignoul 6, Meux, Hainaut, Belgique

WAGRALIM FOOD CONNECTIONS : l'événement annuel qui réunit l’ensemble des acteurs du secteur agroalimentaire et qui est conçu autour du networking et du partage d’expérience. Le 25 septembre 2018, de nombreux thèmes seront abordés, à travers les séminaires, rendez-vous B2B et workshops : nouveau type de packaging, machines plus performantes, process optimisé, utilisation des ingrédients…

Participez au cycle TPM Automne 2018 pour renforcer la performance de votre entreprise!

Nous avons le plaisir de vous inviter au prochain cycle que Wagralim consacre à la TPM (Total Productive Maintenance), à l’automne prochain. La TPM est une méthode mise en œuvre au sein de nombreuses sociétés (PME ou grandes entreprises) du secteur agroalimentaire et issues de secteurs connexes. Ce cycle de renforcement des compétences, résolument orienté…

Participez au cycle TPM Automne 2018 pour renforcer la performance de votre entreprise!

Nous avons le plaisir de vous inviter au prochain cycle que Wagralim consacre à la TPM (Total Productive Maintenance), à l’automne prochain. La TPM est une méthode mise en œuvre au sein de nombreuses sociétés (PME ou grandes entreprises) du secteur agroalimentaire et issues de secteurs connexes. Ce cycle de renforcement des compétences, résolument orienté…

Participez au cycle TPM Automne 2018 pour renforcer la performance de votre entreprise!

Nous avons le plaisir de vous inviter au prochain cycle que Wagralim consacre à la TPM (Total Productive Maintenance), à l’automne prochain. La TPM est une méthode mise en œuvre au sein de nombreuses sociétés (PME ou grandes entreprises) du secteur agroalimentaire et issues de secteurs connexes. Ce cycle de renforcement des compétences, résolument orienté…

Participez au workshop de networking autour de l’Intelligence Artificielle et les performances énergétiques

Axis Parc Rue Fond Cattelain, 2, Mont-Saint-Guibert, Belgique

Le 27 septembre prochain, l'INFOPOLE Cluster TIC organise en collaboration avec le Cluster TWEED, un workshop de networking autour des évolutions technologiques dans le secteur de l’énergie et plus particulièrement au sujet de l’Intelligence Artificielle et les performances énergétiques. Vous souhaitez découvrir les tendances et opportunités en matière d'énergie? Ne manquez pas cet événement, il se déroulera à…

Participez au workshop de networking autour de l’Intelligence Artificielle et les performances énergétiques

Axis Parc Rue Fond Cattelain, 2, Mont-Saint-Guibert, Belgique

Le 27 septembre prochain, l'INFOPOLE Cluster TIC organise en collaboration avec le Cluster TWEED, un workshop de networking autour des évolutions technologiques dans le secteur de l’énergie et plus particulièrement au sujet de l’Intelligence Artificielle et les performances énergétiques. Vous souhaitez découvrir les tendances et opportunités en matière d'énergie? Ne manquez pas cet événement, il se déroulera à…

Participez au workshop de networking autour de l’Intelligence Artificielle et les performances énergétiques

Axis Parc Rue Fond Cattelain, 2, Mont-Saint-Guibert, Belgique

Le 27 septembre prochain, l'INFOPOLE Cluster TIC organise en collaboration avec le Cluster TWEED, un workshop de networking autour des évolutions technologiques dans le secteur de l’énergie et plus particulièrement au sujet de l’Intelligence Artificielle et les performances énergétiques. Vous souhaitez découvrir les tendances et opportunités en matière d'énergie? Ne manquez pas cet événement, il se déroulera à…

Participation au Benefiq2018

Canada

Pour plus d'informations, contactez Olivier Fain, International Project Manager chez Wagralim.

Participation au Benefiq2018

Canada

Pour plus d'informations, contactez Olivier Fain, International Project Manager chez Wagralim.

Participation au Benefiq2018

Canada

Pour plus d'informations, contactez Olivier Fain, International Project Manager chez Wagralim.

SAVE THE DATE: prototypage

Et si votre produit/service prenait forme pour une vision partagée? Au cours d'un processus d'innovation, le prototypage est une étape complémentaire à la génération d'idées. Prototyper revient à donner forme à votre concept, le sortir de l'imaginaire et le rendre fonctionnel. Vous êtes chef d’entreprise, responsable R&D, marketing, innovation ou qualité, expérimentez au cours de…

SAVE THE DATE: prototypage

Et si votre produit/service prenait forme pour une vision partagée? Au cours d'un processus d'innovation, le prototypage est une étape complémentaire à la génération d'idées. Prototyper revient à donner forme à votre concept, le sortir de l'imaginaire et le rendre fonctionnel. Vous êtes chef d’entreprise, responsable R&D, marketing, innovation ou qualité, expérimentez au cours de…

SAVE THE DATE: prototypage

Et si votre produit/service prenait forme pour une vision partagée? Au cours d'un processus d'innovation, le prototypage est une étape complémentaire à la génération d'idées. Prototyper revient à donner forme à votre concept, le sortir de l'imaginaire et le rendre fonctionnel. Vous êtes chef d’entreprise, responsable R&D, marketing, innovation ou qualité, expérimentez au cours de…

Conférence au MIC : quelle est votre stratégie face aux nouveaux acteurs numériques du secteur agroalimentaire?

Comment réagir face à l'arrivée de nouveaux acteurs numériques tels qu'Amazon ou Hello Fresh qui bouleversent le secteur agroalimentaire? Coincées entre la grande distribution qui doit se ré-inventer et les impératifs de la production, rares sont les entreprises qui disposent d'une réelle stratégie face à la vague numérique. Durant cette conférence, nous brosserons le tableau…

Conférence au MIC : quelle est votre stratégie face aux nouveaux acteurs numériques du secteur agroalimentaire?

Comment réagir face à l'arrivée de nouveaux acteurs numériques tels qu'Amazon ou Hello Fresh qui bouleversent le secteur agroalimentaire? Coincées entre la grande distribution qui doit se ré-inventer et les impératifs de la production, rares sont les entreprises qui disposent d'une réelle stratégie face à la vague numérique. Durant cette conférence, nous brosserons le tableau…

Conférence au MIC : quelle est votre stratégie face aux nouveaux acteurs numériques du secteur agroalimentaire?

Comment réagir face à l'arrivée de nouveaux acteurs numériques tels qu'Amazon ou Hello Fresh qui bouleversent le secteur agroalimentaire? Coincées entre la grande distribution qui doit se ré-inventer et les impératifs de la production, rares sont les entreprises qui disposent d'une réelle stratégie face à la vague numérique. Durant cette conférence, nous brosserons le tableau…

Tech Road Show NF4 au Food Valley Summit

Intéressé(e) par les marchés hors Europe? Rencontrez des partenaires internationaux, des entreprises, des experts du marché et des organisations de groupes alimentaires du projet européen New Frontiers in Food (NF4) lors de la session accélérée « Nouveaux marchés hors Europe 2018-2019»! Ce projet est un accélérateur d'internationalisation pour les PME alimentaires à forte intensité d'innovation.…

Tech Road Show NF4 au Food Valley Summit

Intéressé(e) par les marchés hors Europe? Rencontrez des partenaires internationaux, des entreprises, des experts du marché et des organisations de groupes alimentaires du projet européen New Frontiers in Food (NF4) lors de la session accélérée « Nouveaux marchés hors Europe 2018-2019»! Ce projet est un accélérateur d'internationalisation pour les PME alimentaires à forte intensité d'innovation.…

Tech Road Show NF4 au Food Valley Summit

Intéressé(e) par les marchés hors Europe? Rencontrez des partenaires internationaux, des entreprises, des experts du marché et des organisations de groupes alimentaires du projet européen New Frontiers in Food (NF4) lors de la session accélérée « Nouveaux marchés hors Europe 2018-2019»! Ce projet est un accélérateur d'internationalisation pour les PME alimentaires à forte intensité d'innovation.…

Conférence: Food Systems for Sustainable Development

Louvain-la-Neuve

Marion Guillou, spécialiste de la sécurité alimentaire mondiale, donnera cette conférence à Louvain-La-Neuve le 12 octobre prochain à 12H50 à la salle Carnoy. Celle-ci fait partie du programme des séminaires hebdomadaires du LIBST. Vous souhaitez plus d'infos? N'hésitez pas à consulter ce document!  

Conférence: Food Systems for Sustainable Development

Louvain-la-Neuve

Marion Guillou, spécialiste de la sécurité alimentaire mondiale, donnera cette conférence à Louvain-La-Neuve le 12 octobre prochain à 12H50 à la salle Carnoy. Celle-ci fait partie du programme des séminaires hebdomadaires du LIBST. Vous souhaitez plus d'infos? N'hésitez pas à consulter ce document!  

Conférence: Food Systems for Sustainable Development

Louvain-la-Neuve

Marion Guillou, spécialiste de la sécurité alimentaire mondiale, donnera cette conférence à Louvain-La-Neuve le 12 octobre prochain à 12H50 à la salle Carnoy. Celle-ci fait partie du programme des séminaires hebdomadaires du LIBST. Vous souhaitez plus d'infos? N'hésitez pas à consulter ce document!  

Synopsium international sur les allergènes alimentaires

Le CER, l'ILVO et l'AFSCA organisent le 18 octobre 2018 la seconde édition du Symposium International sur les allergènes alimentaires: règlement, gestion et détection. Vous souhaitez en savoir plus sur le programme complet de la journée et les tarifs: cliquez ici Contact: infolnr@cergroupe.be ou +32 (0) 84 658 090 Lieu: Pacheco Center (entrance: Finance Tower)Boulevard…

Synopsium international sur les allergènes alimentaires

Le CER, l'ILVO et l'AFSCA organisent le 18 octobre 2018 la seconde édition du Symposium International sur les allergènes alimentaires: règlement, gestion et détection. Vous souhaitez en savoir plus sur le programme complet de la journée et les tarifs: cliquez ici Contact: infolnr@cergroupe.be ou +32 (0) 84 658 090 Lieu: Pacheco Center (entrance: Finance Tower)Boulevard…

Synopsium international sur les allergènes alimentaires

Le CER, l'ILVO et l'AFSCA organisent le 18 octobre 2018 la seconde édition du Symposium International sur les allergènes alimentaires: règlement, gestion et détection. Vous souhaitez en savoir plus sur le programme complet de la journée et les tarifs: cliquez ici Contact: infolnr@cergroupe.be ou +32 (0) 84 658 090 Lieu: Pacheco Center (entrance: Finance Tower)Boulevard…

Transformez Bio: comment faire?

Point Centre Gosselies

Inscrivez-vous dès maintenant à cet atelier dispensé par des experts français. Assurez-vous d’avoir une place (15 personnes maximum) – date unique. Wagralim et Alimento vous proposent une formation afin de vous apporter les clés pour développer ou améliorer votre procédé de transformation de produits BIO. Venez faire le point sur la réglementation, l’approvisionnement matières premières, la formulation et…

150€ à 250€

Transformez Bio: comment faire?

Point Centre Gosselies

Inscrivez-vous dès maintenant à cet atelier dispensé par des experts français. Assurez-vous d’avoir une place (15 personnes maximum) – date unique. Wagralim et Alimento vous proposent une formation afin de vous apporter les clés pour développer ou améliorer votre procédé de transformation de produits BIO. Venez faire le point sur la réglementation, l’approvisionnement matières premières, la formulation et…

150€ à 250€

Transformez Bio: comment faire?

Point Centre Gosselies

Inscrivez-vous dès maintenant à cet atelier dispensé par des experts français. Assurez-vous d’avoir une place (15 personnes maximum) – date unique. Wagralim et Alimento vous proposent une formation afin de vous apporter les clés pour développer ou améliorer votre procédé de transformation de produits BIO. Venez faire le point sur la réglementation, l’approvisionnement matières premières, la formulation et…

150€ à 250€