L’objectif de Biotech4Food est de soutenir la création de nouvelles chaînes de valeur agroalimentaire circulaires, ainsi que des investissements industriels interrégionaux durables pour les PME à la jonction entre les biotechnologies et l’industrie agroalimentaire
Biotech4food permettra aux entreprises de réaliser des investissements d’innovation, dans le but d’améliorer les processus de production alimentaire en les rendant plus durables, en développant de nouveaux ingrédients biosourcés pour une meilleure nutrition, en évoluant vers une industrie agroalimentaire circulaire, en valorisant intelligemment les flux secondaires, les sous-produits et les déchets
Le projet est porté par un consortium composé de sept pôles d’innovation agroalimentaire, trois bureaux de transfert technologique, une collectivité territoriale et 14 PME. Il est soutenu par dix autorités régionales (responsables de leur S3 respectif) et représente 20 régions NUTS2 de l’UE
Objectifs
- Partager les compétences et le savoir-faire des entreprises locales, régionales et nationales au sujet de l’application des biotechnologies dans les industries agroalimentaires
- Financer les projets des PME/startups
- Renforcer la collaboration entre différents acteurs en France et en Europe.
- Accélérer la mise en œuvre de technologies innovantes
- Faciliter l’investissement public et privé dans les PMEs agroalimentaires
- Sensibiliser les autorités publiques sur les opportunités offertes par le secteur
Linkedin : https://www.linkedin.com/company/biotech4food/
Site web : https://i4ce.eu/biotech4food/