« Approche innovante du stress par le développement d’ingrédients nutritionnels »
Les souffrances occasionnées par le stress au sein de nos sociétés modernes constituent un problème mondial de plus en plus important. La recherche des mécanismes à l’origine de ces troubles divers est menée depuis longtemps et l’importance du lien entre les intestins et le cerveau a été clairement mise en évidence au travers de nombreuses études scientifiques. Ces mécanismes suscitent donc un intérêt croissant et notamment de par les solutions potentielles qui pourront être développées afin de préserver notre santé tant physique que mentale des souffrances imposées par cet excès de stress.
Dans le cadre de cette problématique, les entreprises Ortis, Lacto Research et Botalys, en partenariat avec les Universités de Liège, UCLouvain et de Mons, internationalement reconnues, collaborent au sein du projet MICROBIOSTRESS afin de développer une solution naturelle, efficace et sûre à l’emploi. Cette formulation innovante sera issue d’une recherche scientifique solide et combinera des ingrédients ciblant les mécanismes impliqués dans le développement de symptômes invalidants générés par le facteur stress. Au vu du constat selon lequel ces derniers touchent jeunes et moins jeunes, le produit développé conviendra à une population vraiment très large.