HEPATANT
« Houblon et santé hépatique : une innovation contre la NAFLD » La stéatose hépatique non alcoolique continue de gagner du terrain, de toucher une proportion croissante de la population…
« Houblon et santé hépatique : une innovation contre la NAFLD » La stéatose hépatique non alcoolique continue de gagner du terrain, de toucher une proportion croissante de la population…
« Relocalisation durable des approvisionnements industriels via l’agriculture régénérative » L’agro-industrie fait face à des défis réglementaires stricts en matière de durabilité et à des difficultés d’accès à des matières…
« Test de diagnostic de gestation ultra précoce chez les bovins » Face à la forte croissance de la production bovine dans les pays émergents et à la stagnation, voire…
Valorisation des protéines de co-produits végétaux en biostimulants pour l’agriculture Dans le contexte du Green Deal Européen, des changements climatiques et d’une augmentation des coûts des intrants agricoles (souligné par…
Développement de serres photovoltaïques et auxiliaires interconnectés Les enjeux alimentaires et énergétiques sont cruciaux pour les prochaines années, et généralement orientés vers une consommation qui se veut plus propre, plus…
« Consolidation du caractère durable de la filière d’élevage du Blanc Bleu Belge » Le développement durable et la diminution des gaz à effet de serre sont une priorité pour les pays…
« Développement d’enzymes par Biologie synthétique pour la production de nouveaux éliciteurs biosourcés à usage agricole » Le blé constitue l’une des plus importantes cultures au monde avec le maïs et le…
“ Automated Phenotyping for Ideotype Conception”
« Valorisation des sous-produits du procédé de transformation de la pomme de terre vers les industries de fermentation et la nutrition animale » Le projet vise la valorisation des matières organiques issues…
FormaDistance+ est un nouveau projet visant l’excellence opérationnelle dans les entreprises de l’industrie alimentaire. Tout d’abord, FormaDistance+ est un dispositif global pour le développement des compétences de ses travailleurs via l’audit et l’accompagnement des…