SEED2SEED
Valorisation des protéines de co-produits végétaux en biostimulants pour l’agriculture Dans le contexte du Green Deal Européen, des changements climatiques et d’une augmentation des coûts des intrants agricoles (souligné par…
Valorisation des protéines de co-produits végétaux en biostimulants pour l’agriculture Dans le contexte du Green Deal Européen, des changements climatiques et d’une augmentation des coûts des intrants agricoles (souligné par…
Développement de serres photovoltaïques et auxiliaires interconnectés Les enjeux alimentaires et énergétiques sont cruciaux pour les prochaines années, et généralement orientés vers une consommation qui se veut plus propre, plus…
« Consolidation du caractère durable de la filière d’élevage du Blanc Bleu Belge » Le développement durable et la diminution des gaz à effet de serre sont une priorité pour les pays…
« Développement d’enzymes par Biologie synthétique pour la production de nouveaux éliciteurs biosourcés à usage agricole » Le blé constitue l’une des plus importantes cultures au monde avec le maïs et le…
“ Automated Phenotyping for Ideotype Conception”
« Valorisation des sous-produits du procédé de transformation de la pomme de terre vers les industries de fermentation et la nutrition animale » Le projet vise la valorisation des matières organiques issues…
FormaDistance+ est un nouveau projet visant l’excellence opérationnelle dans les entreprises de l’industrie alimentaire. Tout d’abord, FormaDistance+ est un dispositif global pour le développement des compétences de ses travailleurs via l’audit et l’accompagnement des…
« Vegetable Light Recipes »
Développement et validation de nouveaux extraits végétaux pour contrer les désordres métaboliques et hépatiques par une modulation du microbiote intestinal. L’obésité et les désordres métaboliques et hépatiques associés toucheront une…
« Développement d’une nouvelle gamme de produits au bénéfice d’une filière d’épeautre en Wallonie: sciences, production, transformation et consommation ». A l’heure actuelle, les consommateurs réclament des produits locaux,…