VELIRE
« Vegetable Light Recipes »
« Vegetable Light Recipes »
Développement et validation de nouveaux extraits végétaux pour contrer les désordres métaboliques et hépatiques par une modulation du microbiote intestinal. L’obésité et les désordres métaboliques et hépatiques associés toucheront une…
« Développement d’une nouvelle gamme de produits au bénéfice d’une filière d’épeautre en Wallonie: sciences, production, transformation et consommation ». A l’heure actuelle, les consommateurs réclament des produits locaux,…
« Développement d’une formule « synbiotique* » comme additif Feed pour moduler le bon fonctionnement du système immunitaire du porc depuis la naissance jusqu’à l’âge adulte ». En production porcine,…
« Développement de polymères innovants pour la détection d’ADN exogène dans les matrices agroalimentaires ». Le projet Fluofast a pour objectif de développer une synergie entre 2 PME wallonnes et…
« Optimisation de la fertilité des taureaux d’insémination et des vaches laitières par l’amélioration de leur alimentation et de la technologie de production d’un centre d’insémination. »
Compétitivité et durabilité des filières d’industries agroalimentaires wallonnes par la constitution d’une plateforme interdisciplinaire d’expertises pour le reprocessing de leurs flux connexes Le projet Wal-Aid vise à mettre en place…
« Valorisation des composés volatils générés lors de la production de produits alimentaires. »
« Valorisation des matières premières et des coproduits issus de l’agriculture wallonne pour leur propriétés antioxydantes. »
« Valorisation non alimentaire des coproduits issus du fractionnement de la graine ».