SEED2SEED
Valorisation des protéines de co-produits végétaux en biostimulants pour l’agriculture Dans le contexte du Green Deal Européen, des changements climatiques et d’une augmentation des coûts des intrants agricoles (souligné par…
Valorisation des protéines de co-produits végétaux en biostimulants pour l’agriculture Dans le contexte du Green Deal Européen, des changements climatiques et d’une augmentation des coûts des intrants agricoles (souligné par…
« Valorisation des sous-produits du procédé de transformation de la pomme de terre vers les industries de fermentation et la nutrition animale » Le projet vise la valorisation des matières organiques issues…
« Vegetable Light Recipes »
Développement et validation de nouveaux extraits végétaux pour contrer les désordres métaboliques et hépatiques par une modulation du microbiote intestinal. L’obésité et les désordres métaboliques et hépatiques associés toucheront une…
« Développement d’une nouvelle gamme de produits au bénéfice d’une filière d’épeautre en Wallonie: sciences, production, transformation et consommation ». A l’heure actuelle, les consommateurs réclament des produits locaux,…
« Développement d’une formule « synbiotique* » comme additif Feed pour moduler le bon fonctionnement du système immunitaire du porc depuis la naissance jusqu’à l’âge adulte ». En production porcine,…
« Développement de polymères innovants pour la détection d’ADN exogène dans les matrices agroalimentaires ». Le projet Fluofast a pour objectif de développer une synergie entre 2 PME wallonnes et…
« Optimisation de la fertilité des taureaux d’insémination et des vaches laitières par l’amélioration de leur alimentation et de la technologie de production d’un centre d’insémination. »
Compétitivité et durabilité des filières d’industries agroalimentaires wallonnes par la constitution d’une plateforme interdisciplinaire d’expertises pour le reprocessing de leurs flux connexes Le projet Wal-Aid vise à mettre en place…
« Valorisation des composés volatils générés lors de la production de produits alimentaires. »