BACCHUS
Objectifs L’objectif principal du projet Bacchus est de développer des outils et des ressources qui faciliteront la production de preuves scientifiques solides et exploitables pouvant être utilisées pour étayer les…
Objectifs L’objectif principal du projet Bacchus est de développer des outils et des ressources qui faciliteront la production de preuves scientifiques solides et exploitables pouvant être utilisées pour étayer les…
En plaçant le consommateur au cœur de leur projet d’innovation, les fabricants du secteur alimentaire peuvent développer des produits ou des services répondant au mieux à leurs usages et ainsi…
Objectifs L’objectif global de ce projet est le développement d’une stratégie d’internationalisation commune pour nos clusters, une stratégie intelligente basée sur une combinaison originale de diverses spécialisations interconnectées. Ensemble, nous…
Capteurs intelligents pour l’industrie alimentaire. L’amélioration du contrôle de la qualité, de l’efficacité des ressources et de la sécurité alimentaire sont des exigences essentielles de l’industrie agroalimentaire. La numérisation apparaît…
« Développement d’outils basés sur la physiologie permettant de suivre et d’optimiser la production de protéines recombinantes en bioréacteurs. » Les populations microbiennes, même celles dites clonales (identiques d’un point de…
Développement de capteurs de composés organiques volatils spécifiques pour des applications agroalimentaires Le projet vise à mettre au point des outils innovants de diagnostic pour le secteur agroalimentaire basés sur…
Développement de nouveaux procédés de bio-optimisation des propriétés anticholestérol et anti-inflammatoires de substances chromophores extraites de plantes et de micro-algues Les problèmes cardio-vasculaires sont un enjeu de société. Aujourd’hui, l’approche…
« Développement d’un dispositif complet de formation alternée à haute valeur ajoutée pour le secteur de la transformation industrielle de la viande. »
FormaDistance+ est un nouveau projet visant l’excellence opérationnelle dans les entreprises de l’industrie alimentaire. Tout d’abord, FormaDistance+ est un dispositif global pour le développement des compétences de ses travailleurs via l’audit et l’accompagnement des…
« Vegetable Light Recipes »