FLORPRO
« Développement de produits réfrigérés à durée de vie allongée par sélection/optimisation de flores bactériennes protectrices. »
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Développement de fibres alimentaires solubles hémicellulosiques au départ de sons de blé et de pulpes de chicorées L’objectif de Fibersol est de renforcer l’offre de fibres solubles fermentescibles proposée sur…
« Développement de l’autonomie et de la proactivité des entreprises alimentaires en matière de gestion et transfert des compétences » Le projet ConseilAlim visait à aider les entreprises alimentaires à développer, mettre…
« Allongement de la durée de vie des produits alimentaires par la compréhension et la maîtrise des mécanismes responsables de leurs altérations » Consalim s’est construit suite au constat que…
« Cours d’hygiène-qualité adapté à la réalité de mon entreprise » Le projet CHARME a pour objectif de développer une formation à distance customisée à chaque entreprise alimentaire dans le…
« Développement d’un nouvel ingrédient naturel contenant un extrait de pomme et des lactates contribuant efficacement au contrôle du poids. »
Etablissement de nouvelles connaissances et de nouvelles technologies, voire d’une nouvelle filière d’emballage, avec recyclage du PLA Le projet BioWall ambitionne de mettre en place une plateforme d’expertises, conçue comme…
« Développement d’un emballage alimentaire biosourcé multi composant. »
Bran arabinoxylan cellulose and lignin optimized new extraction process and valorization project L’objectif du projet Barcelone est de mettre au point des réactifs (enzymes) et des techniques (broyage, séquences d’hydrolyses…
« Nouveaux procédés de production de ferments alimentaires. »